ФИЦ получил 2 участка в промзоне «Белоостров»

ФИЦ получил 2 участка в промзоне «Белоостров»
Изображение: http://ngate.15517.aqq.ru/at1.jpg

ПАО «Федеральный испытательный центр» для реализации стратегического проекта получило в аренду на льготных условиях два земельных участка общей площадью 723 тысячи квадратных метров в промышленной зоне «Белоостров» в Курортном районе Санкт-Петербурга.


На участке площадью 424,6 тысяч квадратных метров в течение 10 лет планируется возвести лабораторные комплексы различного назначения и сопутствующую инфраструктуру. Строительство объектов планируется вести в составе 13 очередей. Постановление предусматривает обязательство инвестора по перечислению в бюджет города ежегодной арендной платы в размере 7,9 миллионов рублей, составляющий 1,5% от кадастровой стоимости.

На втором участке площадью 299,7 тысяч квадратных метров, который передан в аренду на 9,5 лет, планируется возвести трансформаторную подстанцию закрытого типа, а также лабораторные комплексы. Объекты будут возводиться в составе 3 очередей. Постановление закрепляет обязательство инвестора по перечислению в бюджет города ежегодной арендной платы в размере 5,6 миллионов рублей, составляющей 1,5% от кадастровой стоимости.

Напомним, инвестиционный проект по строительству федерального испытательного центра (ФИЦ) электротехнического оборудования был презентован на ПМЭФ-2015, а в сентябре 2015 года признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга. Статус предоставил инвестору право получать земельные участки в аренду на льготных условиях.

Федеральный испытательный центр станет международным межведомственным научно-производственным комплексом, оснащенным современной испытательной и метрологической базой. Центр обеспечит полный комплекс независимых испытаний на соответствие российским и международным стандартам в части электротехнического оборудования в классах напряжений 0,4-1150 кВ. Плановый ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса – 2020 год.

источник: АСН-инфо

Одобрен проект «Лидер групп» по строительству жилья в Шушарах

Инвестиционно-тендерная комиссия Смольного одобрила проект планировки территории, ограниченной Шушарской дор., Новгородским пр., Пушкинской ул., Старорусским пр., береговой линией реки Волковки и полосой отвода железной дороги в Пушкинском районе.

Одобрен проект «Лидер групп» по строительству жилья в Шушарах
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/38045431.b3/0_58bec_bc3fd19d_orig

Проект разработан ООО «Бюро СПб» по заказу производственного кооператива «Шушары» на основании распоряжений комитета по градостроительству и архитектуре. На участке предусматривается размещение многоквартирных домов со встроенными подземными гаражами, амбулаторно-поликлинических учреждений, объектов образования. Все согласования и заключения в рамках реализации этого проекта получены, публичные слушания признаны состоявшимися.

Комиссия приняла положительное решение по вопросу с условием урегулирования с компанией-застройщиком ООО «Лидер Групп» вопросов социального обременения. Представители администрации Пушкинского района обратили внимание, что застройщик брал обязательства до сентября 2015 года отремонтировать одну из общеобразовательных школ, однако сроки работ были смещены. Комиссия протокольно зафиксировала необходимость закончить ремонтные работы на объекте образования до 15 сентября текущегогода.

источник: АСН-инфо

Покупатели из регионов покупают жилье в Подмосковье

По итогам первого квартала 2016 года в сегменте загородной недвижимости Подмосковья на 7% увеличилось количество покупателей из регионов России.

Покупатели из регионов покупают жилье в Подмосковье
Изображение: http://neo-invest.ru/upload/images/Belf%20150.jpeg

Покупатели, которые жили в других городах Российской Федерации в собственных домах, при переезде в столичный регион зачастую не хотят менять привычный образ жизни и выбирают объекты загородной недвижимости, говорится в сообщении компании «Миэль-Загородная недвижимость».

«Большой интерес к подмосковным загородным коттеджам проявляют жители отдаленных от центра регионов. Вероятно, сказывается желание перебраться в столицу в поисках работы и инфраструктуры, поскольку безработица в Москве не превышает 5% и не каждый российский регион может похвастаться столь положительными показателями», – рассказывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Коттеджи и таунхаусы – наиболее популярные у региональных покупателей объекты загородной недвижимости. «Такие покупатели часто бывают заинтересованы в загородном образе жизни. В небольших провинциальных городах России очень развит частный сектор в городской черте, и для многих наличие собственного дома – признак высокого качества жизни. Отсюда и интерес именно к загородной недвижимости и нежелание менять привычный уклад даже при переезде», – отмечает Владимир Яхонтов.

Среди региональных покупателей загородного жилья Подмосковья немало и людей предпенсионного возраста – их доля составляет порядка 20%.

источник: АСН-инфо