Ипотека на «вторичку» вернулась на докризисный уровень

За апрель восемь из пятнадцати банков с максимальными ипотечными портфелямиизменили условия кредитов на покупку вторичного жилья. В результате, ставки кредитов на вторичное жилье у ведущих игроков теперь составляют 13–14,5% годовых при условии комплексного страхования залога и жизни заемщика.

Ипотека на «вторичку» вернулась на докризисный уровень
Изображение: http://ipotekami.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg

В частности, ставки базовых кредитов на такое жилье в апреле снизили Газпромбанк (на 0,25% годовых),Райффайзенбанк (на 0,9–2%), «ХМБ Открытие» (0,5%), «Юникредит банк» (1,25%).

В результате понижения ставок у некоторых банков, например «Уралсиба», Газпромбанка, Промсвязьбанка, «Юникредит банка», минимальные ставки ипотеки на вторичное жилье уже вернулись на докризисный уровень – середины 2014 г, пишут "Ведомости".

источник: АСН-инфо

«Плаза Лотос групп» получит участок рядом с парком 300-летия Петербурга

 «Плаза Лотос групп» получит участок рядом с парком 300-летия Петербурга
Изображение: http://vedomir.info/wp-content/uploads/2013/06/2013-06-01-piter-park300-0010.jpg

Петербург передаст компании «Плаза Лотос групп» 2,9 га западнее пересечения Приморского проспекта с Яхтенной улицей.


На данном участке в течение семи лет компания должна будет построить гостиницу. Ежегодная арендная плата составит почти 4,6 млн рублей, пишет "Фонтанка.ру".

Формально, участок предоставляется инвестору на общих основаниях. Однако фактически это является компенсацией за отказ «Плаза Лотос групп» от реконструкции Конюшенного ведомства под элитный апарт-отель. Ранее компания заявляла, что вложила в проект 1,2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

До конца августа в 33 регионах отремонтируют самые проблемные участки дорог

Летом в 33-х регионах страны должен быть выполнен неотложный ремонт наиболее проблемных для автомобилистов участков дорог. Для этого субъекты РФ подготовят перечень первоочередных объектов, которые за счет финансирования из федерального бюджета будут до конца августа приведены в нормативное состояние.

До конца августа в 33 регионах отремонтируют самые проблемные участки дорог
Изображение: http://116almet.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2016/03/DRSU-Omskoy-oblasti-poluchili.jpg?itok=mPS4af7H

До 10 мая дорожники с учетом обращений граждан составят график выполнения неотложных мероприятий по ремонту региональной и муниципальной дорожной сети Волгоградской, Саратовской, Омской, Костромской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Рязанской, Владимирской, Кировской, Самарской, Челябинской, Тамбовской областей, Республик Алтай, Карелия, Калмыкия, Марий Эл, а также городов – Волгограда, Саратова, Омска, Костромы, Твери, Петрозаводска, Архангельска, Вологды, Рязани, Владимира, Кирова, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Тольятти.

На финансирование данных дорожных работ предполагается направить около 10 млрд рублей из государственного бюджета, собранных за счет средств, собранных в федеральный дорожный фонд системой «Платон». Соответствующее решение одобрено по итогам совещания у Председателя Правительства РФ по вопросу улучшения региональных и муниципальных автомобильных дорог, отмечают в ФДА.

Новая адресная программа позволит уже до конца августа устранить все локальные проблемные места на региональных и городских дорогах. Росавтодор и подведомственные ему учреждения обеспечат дополнительный аудит обоснованности принимаемых проектных решений на отобранных дорожных объектах в регионах, а также организуют оперативное управление и контроль за ходом выполнения работ. Мониторинг качества выполняемых работ будет осуществляться специалистами ФКУ «Росдортехнология» на всех отобранных для реализации объектах.

Как отметил Андрей Костюк, за реализацию программы неотложного ремонта в каждом регионе будет отвечать конкретное должностное лицо, что максимально повысит уровень ответственности за качество и оперативность проведения работ. Выйти на объекты дорожные службы должны в июне текущего года.

источник: АСН-инфо