Невский проспект не доступен для инвалидов

Невский проспект не доступен для инвалидов
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/87519/

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин проехал по Невскому проспекту от площади Восстания до Караванной улицы в инвалидной коляске.


Глава комитета оценил доступность пешеходных переходов и удобство передвижения по тротуарам. 

Так, в ходе проверки выяснилось, что таким барьером для инвалидов-колясочников на Невском проспекте является пешеходный переход к Аничковому мосту, подъем на который осуществляется по историческим гранитным ступеням и не предусматривает заезда на инвалидной коляске.

«Передвигаться по городу в инвалидном кресле оказалось тяжело и физически, и морально. Были такие участки, которые особенно сложно преодолеть», – сказал Сергей Харлашкин. По результатам акции председатель комитета заявил о планах по привлечению людей с ограниченными возможностями к оценке доступности новых объектов транспортной инфраструктуры. «Мы ужесточим контроль за соблюдением требований по обеспечению доступности сооружений для людей с ограниченными возможностями при строительстве новых объектов транспортной инфраструктуры, а также при ремонте и реконструкции существующих объектов. Уверен, что подобные проверки позволят повысить доступность городской среды и наладить эффективный диалог между органами власти и представителями общественности», – добавил Сергей Харлашкин.

Акция «Доступный город», в рамках которой горожане провели независимую оценку реализации программы «Доступная среда» в Санкт-Петербурге, проходила во всех районах города с 18 апреля.

источник: АСН-инфо

В Петербурге официально завершился отопительный сезон

В Петербурге официально завершился отопительный сезон
Изображение: http://novator11.tmweb.ru/upload/medialibrary/668/668f30b28a2f05ba198136ecaa86999a.jpg

Комитет по энергетике издал распоряжение о завершении отопительного сезона в Петербурге.

Как следует из распоряжения, отопление в городе полностью отключается с 6 мая, с 15 часов.

Добавим, что раннее, согласно распоряжению председателя комитета Андрея Бондарчука, 2 мая дома горожан перевели в режим периодического протапливания.

Ипотека на «вторичку» вернулась на докризисный уровень

За апрель восемь из пятнадцати банков с максимальными ипотечными портфелямиизменили условия кредитов на покупку вторичного жилья. В результате, ставки кредитов на вторичное жилье у ведущих игроков теперь составляют 13–14,5% годовых при условии комплексного страхования залога и жизни заемщика.

Ипотека на «вторичку» вернулась на докризисный уровень
Изображение: http://ipotekami.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg

В частности, ставки базовых кредитов на такое жилье в апреле снизили Газпромбанк (на 0,25% годовых),Райффайзенбанк (на 0,9–2%), «ХМБ Открытие» (0,5%), «Юникредит банк» (1,25%).

В результате понижения ставок у некоторых банков, например «Уралсиба», Газпромбанка, Промсвязьбанка, «Юникредит банка», минимальные ставки ипотеки на вторичное жилье уже вернулись на докризисный уровень – середины 2014 г, пишут "Ведомости".