Пожар в Манеже тушат 50 человек

Пожар в Манеже тушат 50 человек
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_413812573%2Fwall-68471405_3680275

Пожар на кровле здания Конногвардейского манежа в Петербурге тушат 50 человек.


По данным МЧС, площадь пожара составляет 20 квадратных метров. Ранг пожара повысили до второго номера.

«Фонтанка.ру» уточняет, что работы по капитальному ремонту в Манеже ведет компания «Строительная культура». В прошлом году с ней заключили контракты на сумму более 340 млн рублей.

источник: АСН-инфо

В "Манеже" на Исаакиевской площади тушат пожар

В
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_413811743%2Fwall-68471405_3680275

В здании центрального выставочного зала "Манеж" на Исаакиевской площади в Петербурге тушат пожар.


По данным ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании поступило в 11.45, пожару присвоен ранг 1-БИС.

Невский проспект не доступен для инвалидов

Невский проспект не доступен для инвалидов
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/87519/

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин проехал по Невскому проспекту от площади Восстания до Караванной улицы в инвалидной коляске.


Глава комитета оценил доступность пешеходных переходов и удобство передвижения по тротуарам. 

Так, в ходе проверки выяснилось, что таким барьером для инвалидов-колясочников на Невском проспекте является пешеходный переход к Аничковому мосту, подъем на который осуществляется по историческим гранитным ступеням и не предусматривает заезда на инвалидной коляске.

«Передвигаться по городу в инвалидном кресле оказалось тяжело и физически, и морально. Были такие участки, которые особенно сложно преодолеть», – сказал Сергей Харлашкин. По результатам акции председатель комитета заявил о планах по привлечению людей с ограниченными возможностями к оценке доступности новых объектов транспортной инфраструктуры. «Мы ужесточим контроль за соблюдением требований по обеспечению доступности сооружений для людей с ограниченными возможностями при строительстве новых объектов транспортной инфраструктуры, а также при ремонте и реконструкции существующих объектов. Уверен, что подобные проверки позволят повысить доступность городской среды и наладить эффективный диалог между органами власти и представителями общественности», – добавил Сергей Харлашкин.

Акция «Доступный город», в рамках которой горожане провели независимую оценку реализации программы «Доступная среда» в Санкт-Петербурге, проходила во всех районах города с 18 апреля.