Объявлен повторный конкурс на строительство участков трассы М-11

ГК "Автодор" объявил повторный конкурс на строительство участков автотрассы М-11 "Москва-Петербург".

Объявлен повторный конкурс на строительство участков трассы М-11
Изображение: http://pasmi.ru/wp-content/uploads/2013/04/881e03d4999e01012e60fb351fd60bfa.jpg

Тендер включает в себя заключение долгосрочного соглашения на финансирование, строительство, ремонт и эксплуатацию на платной основе двух участков М-11: км 58 — км 97 и км 97 — км 149 (первый и второй этапы). На инвестиционной стадии соглашения его максимальная цена составит 74,589 млрд руб., при этом 67,13 млрд обеспечит сам "Автодор", а исполнитель должен профинансировать работы на 7,459 млрд руб, пишет «Интерфакс». Конкурс проводится в один этап, заявки на участие принимаются до 27 июня.

Конкурс на строительство данных участков уже объявлялся, но он был признан несостоявшимся.

Предполагается, что участок М-11 км 58 — км 149 будет построен в 2015-2018 гг. Он пройдет по территории Московской и Тверской областей. Дорога будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч. В обязанности исполнителя по соглашению входит не только строительство нового участка трассы, но и подъезд к городу Клин протяженностью 4,5 км. Всего на данном участке будет возведено 49 искусственных сооружений, в том числе мост протяженностью 322 м.

источник: АСН-инфо

Госжилинспекторы ужесточат контроль за качеством в сфере ЖКХ

Госжилинспекторы ужесточат контроль за качеством в сфере ЖКХ
Изображение: http://mahachkala.bezformata.ru/content/image157081215.jpg

Ужесточить контроль за качеством в сфере ЖКХ поручил госжилинспекторам замглавы Минстроя, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.


«Ряду регионов, в числе которых Ханты-Мансийский автономный округ и Сахалинская область, необходимо в течение двух недель завершить проверку жилья, в которое переселяются люди из аварийного фонда. Расселение реализуется героическими темпами, но даже один некачественно построенный дом может дискредитировать всю программу. Минстрой России внедрил систему многоступенчатого контроля качества жилья, строящегося по данной программе, и Госжилинспекция играет в ней важную роль, которой нельзя пренебрегать», - прокомментировал Андрей Чибис.

Заместитель министра указал на необходимость максимально прозрачной и открытой работы Госжилинспекций. Каждая региональная Госжилинспекция ежемесячно отчитывается о своей работе, в том числе – о личных выездных встречах руководителей с населением. «Мы получаем жалобы жителей при личном общении, через сайт Минстроя России, социальные сети. Благодаря активным собственникам, которые контролируют качество жилищно-коммунальных услуг и сами сообщают нам о возникающих проблемах, мы получаем незаменимый источник оперативной информации - и мы должны немедленно реагировать на все обращения», - добавил Андрей Чибис.

источник: АСН-инфо

В Петербурге выявили более 1200 незаконных рекламных конструкций.

В Петербурге выявили более 1200 незаконных рекламных конструкций.
Изображение: http://reklama-rk.ru/images/image_usl_sht.jpg

В апреле в Петербурге было выявлено более 1200 рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых незаконно.


Как отмечают в Смольном, обнаружено 1144 информационных объектов, установленных и эксплуатируемых незаконно. По ранее выявленным нарушениям было вынесено 593 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 13 млн. 035 тыс. рублей, за четыре месяца 2016 года общая сумма штрафов составила 31 млн. 944 тыс. рублей (при этом за весь 2015 год вынесено 2 717 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 46 млн. 617 тыс. рублей).

Сообщается, что в отношении одного из систематических правонарушителей в 2016 году было вынесено 84 постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 3 500 000 рублей.

При этом в апреле 2016 года Смольным было выдано 1258 разрешений на установку (перемещение) объектов для размещения информации и 304 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

источник: АСН-инфо