Сформирован перечень мер для своевременного ввода станции "Новокрестовская"

Сформирован перечень мер для своевременного ввода станции
Изображение: http://b1.m24.ru/c/368109.jpg

КРТИ совместно с ОАО «Метрострой» представили оптимизированный график работ по строительству Невско-Василеостровской линии метро.


Ранее сообщалось, что скорость проходки на линии метро от «Беговой» к «Новокрестовской», ввиду сложных гидрогеологических условий, а также в связи с закрытием свалок и дорог на просушки замедилась. Игорь Албин поручал КРТИ совместно с генподрядной организацией подготовить предложения, которые позволят ликвидировать отставание и сдать станции Невско-Василеостровской линии метрополитена в срок.

Для решения проблемы вывоза грунта с территории стройплощадки увеличено количество автотранспорта и оптимизированы маршруты движения автосамосвалов от шахты №462 (ул. Туристская, между ул. Мебельной и ул. Оптиков), шахт №463, 464 (станция «Ул. Савушкина») и шахт №465, 466 (станция «Новокрестовская») – на отвалы.

ОАО «Метрострой» совместно с проектным институтом «Ленметрогипротранс» разработан ряд технологических решений, который позволит сэкономить время за счет других, не связанных с проходкой тоннеля, работ. Так, одновременно с проходкой уже сейчас ведутся работы по обустройству тоннеля, укладке путей, установке вентиляционного оборудования и др. Большое влияние на общий срок строительства оказывает также скорость сооружения самих станций. На данный момент строительство станций идет с опережением утвержденных графиков производства работ в части сооружения свай-колонн, земляных работ и монолитных конструкций станционных комплексов. КРТИ совместно с подрядчиком дополнительно принято решение об изменении проекта организации строительства, а именно – ведении ряда работ по сооружению станционных комплексов и внутренних конструкций тоннеля параллельно с проходкой.

Указанные меры позволят сдать новые станции в сроки, обозначенные государственным контрактом, считают в КРТИ и генеральной подрядной организации.

источник: АСН-инфо

Подрядчик: Манежу нанесены незначительные повреждения

Подрядчик: Манежу нанесены незначительные повреждения
Изображение: Никита Крючков

В результате пожара зданию Манежа нанесены незначительные повреждения. Об этом заявил генеральный директор компании ООО «Строительная культура» Михаил Нинбург.


По его словам, в результате происшествия зданию были нанесены незначительные повреждения. Никаких дополнительных бюджетных средств на его реконструкция выделяться не будет, все ремонтные работы будут проводиться в рамках уже действующего контракта, пишет РБК. Отчего произошло возгорание и каков предполагаемый ущерб, глава компании не смог сказать. Он добавил, что пока неизвестно, будет ли откладываться сдача объекта, уточнив при этом, что на просушку здания уйдет около месяца. По данным СМИ, открытие Манежа было запланировано на июль 2016 года.

«Ленэнерго» подключило к электросетям ЖК в Парголово

ПАО «Ленэнерго» подключило к электрическим сетям жилой комплекс «Бумеранг» на улице Михаила Дудина в Парголово. Объекту выделено почти 900 кВт мощности. Источником питания стала подстанция №216 «Северная долина».

Специалисты «Ленэнерго» построили и оборудовали новую блочную комплектную трансформаторную подстанцию и установили два трансформатора общей мощностью 2 МВА, а также проложили четыре кабельные линии 10 кВ общей длиной 5 км и 12 кабельных линий 0,4 кВ длиной 3 км. При строительстве использовали современный экологичный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Жилой комплекс «Бумеранг» – это двухсекционный монолитно-кирпичный 24-этажный дом. В комплексе – 552 квартиры общей площадью около 22 тысяч квадратных метров. На территории ЖК спроектирована спортивная и детская площадки, а также зона отдыха. 

«Ленэнерго» подключило к электросетям ЖК в Парголово
Изображение: http://protownhouse.ru/wp-content/uploads/2015/10/55ed6593497f9.jpg