В БЦ в Адмиралтейском районе тушили пожар

В БЦ в Адмиралтейском районе тушили пожар
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/00/97/78/77_big.jpg

В бизнес-центре "Мир" на улице Ефимова, дом 4, литер "А" в Петербурге тушили пожар.


По сообщению ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о возгорании в офисном центре поступило в минувшую пятницу около 17 часов. Как отмечают в ведомстве, в шестиэтажном здании горела мансарда. Площадь пожара составила 50 кв. м.

В 18. 20 пожар был ликвидирован. Данных о пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

"Первая нерудная компания" будет добывать щебень в Ленобласти

"Первая нерудная компания", принадлежащая Артему Чайке, сыну генпрокурора РФ, займется производством щебня в Выборгском районе Ленобласти.

Изображение: http://gid-str.ru/images/gidstr/2014/04/FBO5147.jpg

ПНК не продлила договор аренды Гавриловского щебеночного карьера с компанией "Семиозерское карьероуправление" (СЗКУ), которая разрабатывала его последние 10 лет. В результате закрылось производство, которое обеспечивало, по разным оценкам, 9–17% поставок щебня в регионе.

"Мы отправили в дирекцию ПНК запрос о том, в каких отношения мы будем состоять дальше. Ответа не получили. Поэтому все работы прекращены. Персонал получил уведомление о сокращении. Мы вывозим с завода свое оборудование. И все идет к его разорению, поскольку другой техники для добычи и переработки щебня у ПНК нет", — сообщили «ДП» в СЗКУ.

Эксперты считают, что ПНК рассчитывает на большие контракты по поставкам щебня для строительства скоростной магистрали Москва — Санкт–Петербург, которое входит в активную стадию. Без этих заказов загрузить производство на падающем рынке и окупить инвестиции, которые оцениваются минимум в 600 млн рублей, практически невозможно, говорят участники рынка.

Продолжение щебеночного бизнеса СЗКУ под вопросом, поскольку других карьеров у компании нет. "Однако добыча и переработка щебня не были основным делом группы. Так что банкротства не будет. Мы продолжим развивать на покупном сырье сеть асфальтобетонных заводов, производить вибропрессованные изделия, сухие строительные смеси и доломитовую крошку", — сообщил источник в СЗКУ.

В Ленобласти реконструируют три трассы

В Ленобласти реконструируют три трассы
Изображение: http://blagoustroystvo-smr.nethouse.ru/static/img/0000/0002/3548/23548566.bxzpjvr2ep.jpg

На трех трассах на территории Ленобласти ведутся работы по их реконструкции: -121 «Сортавала», А-181 «Скандинавия» и Р-23 Санкт-Петербург – Псков.


Подведомственное Росавтодору ФКУ «Севзапуправтодор» отчиталось перед Министром транспорта РФ Максимом Соколовым о ходе реализации работ на федеральных автомобильных дорогах.

По словам начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Валентина Иванова, в настоящее время продолжаются масштабные дорожные работы на участке с 47-го по 65-й километр трассы А-181 «Скандинавия». Реконструкция дороги предполагает расширение проезжей части до шести полос движения.

Еще одним приоритетным объектом является участок трассы А-121 «Сортавала» с 57-го по 81-й километр (от поселка Сосново до поселка Лосево). В ходе проведения дорожных работ также предполагается строительство нового моста через реку Вуоксу. Трасса рассчитана на среднесуточную интенсивность движения свыше 14 тыс. автомобилей, что позволит удовлетворить прогнозируемый рост транспортных потоков до 2033 года, а также обеспечить запас пропускной способности на более далёкую перспективу.

Еще на одном объекте - строительстве автомобильного обхода города Гатчины на участке с 31-го по 54-й километр трассы Р-23 Санкт-Петербург – Псков завершена большая часть работ по устройству земляного полотна и запущено рабочее движение по путепроводу на 38 км.