В Пушкинском районе освободили незаконно занятые участки

В Пушкинском районе освободили незаконно занятые участки
Изображение: http://img.realty.vz.ru/upload/2010/11/23/10110.jpg

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» демонтировал ряд незаконных объектов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.



Так, были освобождены земельные участки в Шушарах, на которых предприниматели незаконно организовали деятельность автостоянки и пункта приёма металлолома.

Кроме того, в посёлке Ленсоветовском ликвидирован незаконный торговый павильон, который бизнесмены разместили возле детской площадки.

источник: АСН-инфо

В БЦ в Адмиралтейском районе тушили пожар

В БЦ в Адмиралтейском районе тушили пожар
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/00/97/78/77_big.jpg

В бизнес-центре "Мир" на улице Ефимова, дом 4, литер "А" в Петербурге тушили пожар.


По сообщению ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о возгорании в офисном центре поступило в минувшую пятницу около 17 часов. Как отмечают в ведомстве, в шестиэтажном здании горела мансарда. Площадь пожара составила 50 кв. м.

В 18. 20 пожар был ликвидирован. Данных о пострадавших нет.

"Первая нерудная компания" будет добывать щебень в Ленобласти

"Первая нерудная компания", принадлежащая Артему Чайке, сыну генпрокурора РФ, займется производством щебня в Выборгском районе Ленобласти.

Изображение: http://gid-str.ru/images/gidstr/2014/04/FBO5147.jpg

ПНК не продлила договор аренды Гавриловского щебеночного карьера с компанией "Семиозерское карьероуправление" (СЗКУ), которая разрабатывала его последние 10 лет. В результате закрылось производство, которое обеспечивало, по разным оценкам, 9–17% поставок щебня в регионе.

"Мы отправили в дирекцию ПНК запрос о том, в каких отношения мы будем состоять дальше. Ответа не получили. Поэтому все работы прекращены. Персонал получил уведомление о сокращении. Мы вывозим с завода свое оборудование. И все идет к его разорению, поскольку другой техники для добычи и переработки щебня у ПНК нет", — сообщили «ДП» в СЗКУ.

Эксперты считают, что ПНК рассчитывает на большие контракты по поставкам щебня для строительства скоростной магистрали Москва — Санкт–Петербург, которое входит в активную стадию. Без этих заказов загрузить производство на падающем рынке и окупить инвестиции, которые оцениваются минимум в 600 млн рублей, практически невозможно, говорят участники рынка.

Продолжение щебеночного бизнеса СЗКУ под вопросом, поскольку других карьеров у компании нет. "Однако добыча и переработка щебня не были основным делом группы. Так что банкротства не будет. Мы продолжим развивать на покупном сырье сеть асфальтобетонных заводов, производить вибропрессованные изделия, сухие строительные смеси и доломитовую крошку", — сообщил источник в СЗКУ.