Ремонт участка трассы «Кола» оценен почти в 1 млрд

Капремонт отрезка автодороги Р-21 «Кола» в Карелии с мостом через реку Пять может обойтись в 941 млн рублей.

Ремонт участка трассы «Кола» оценен почти в 1 млрд
Изображение: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/66/Belarusskaya_st._bridge.JPG

Это стартовая цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА". Прием заявок завершится 27 мая, итоги подведут 30 мая 2016 года в Петрозаводске.

Ремонтируемый участок магистрали с 869 по 889 км расположен в Кемском районе Карелии. В задачи подрядчика входит устранение деформаций и повреждений конструктивных элементов дороги, а также причин их образования, восстановление водоотвода, укрепление обочин.

Длина моста через реку Пять - 27 м. Сооружение находится в неудовлетворительном состоянии. Проект капремонта железобетонного пролетного строения включает демонтаж всех существующих балок с последующей утилизацией, монтаж новых балок с заложенными на заводе закладными изделиями, устройство участков омоноличивания и многое другое. Ремонт следует завершить к декабрю 2016 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Возобновлен поиск подрядчика на достройку Синопской набережной

Возобновлен поиск подрядчика на достройку Синопской набережной
Изображение: http://karpovka.net/pics/2013/08/sinopskaya2.jpg

Объявлен повторный конкурс с ограниченным участием на строительство тоннеля на Синопской набережной.


Заявки принимаются до 25 мая, предквалификационный отбор состоится 2 июня, победителя будут выбирать 7 июня 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

Начальная цена контракта - 1 млрд 101 млн рублей, по данным сайта госзакупок, не изменилась. Плановый срок окончания строительства перенесен на месяц: теперь объект должен быть готов не позднее 25 июня 2017, окончание разработки рабочей документации – по-прежнему не позднее 20 декабря 2016 года.

Напомним: предыдущая процедура была объявлена в марте 2016 года. Претендентами выступали петербургское ООО "Геоизол" с ценой 1 млрд 88 млн рублей и ПАО "Волгомост" из Саратова (1 млрд 59 млн рублей). Однако обе компании представили неполные пакеты документов.

Проектом предусмотрено выделение в разных уровнях основных транспортных и пешеходных потоков и устройством нового проезда в районе пересечения Синопской набережной с Херсонской улицей на две полосы движения со строительством тоннеля. Конструкция тоннеля предполагает использование буронабивных и грунтоцементных свай. Схема путепровода - однопролетный тоннельного типа, длина перекрытой части - 50,8 м, ширина в свету - 10,7 м, длина подходов – 257 м, площадь - 3635 м2, подмостовой габарит - 5,1 м. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология".

Тоннель на Синопской строится с перерывами с 2011 года в рамках 2-й очереди реконструкции набережной. Подрядчиками в разное время выступали московское НПО "Космос" и петербургский "Мостострой №6", но оба предприятия обанкротились.

Синопская набережная (до 1952 Калашниковская, по фамилии хлеботорговца Калашникова), на левом берегу Невы, от проспекта Обуховской Обороны до Смольного проспекта. Переименована в память победы в 1853 году над турецким флотом под Синопом на Чёрном море. Возникла в первой половине XVIII века с основанием Александро-Невской лавры. В 1965—77 гг. стенки набережной от устья реки Монастырки до улицы Моисеенко были перестроены. Современный облик магистраль приобрела в 1997 году, когда в рамках реконструкции Большеохтинского моста был перестроен примыкающий к мосту участок набережной и там же был сооружен автомобильный тоннель под съездом с моста. В 2006—07 гг. в ходе реконструкции проезжая часть была расширена до 13,5 м с разделительной полосой шириной 2 м.

автор: Зоя Шпанько

В Пушкинском районе освободили незаконно занятые участки

В Пушкинском районе освободили незаконно занятые участки
Изображение: http://img.realty.vz.ru/upload/2010/11/23/10110.jpg

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» демонтировал ряд незаконных объектов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.



Так, были освобождены земельные участки в Шушарах, на которых предприниматели незаконно организовали деятельность автостоянки и пункта приёма металлолома.

Кроме того, в посёлке Ленсоветовском ликвидирован незаконный торговый павильон, который бизнесмены разместили возле детской площадки.