"А Плюс Девелопмент" взыскал с компании « Стар Тех» 63 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "А Плюс Девелопмент" к ООО «Стар Тех». В его рамках компания-истец требовала от ответчика выплаты 37, 3 млн рублей как сумму неотработанного аванса и 26 млн рублей неустойки.


 В судебных документах отмечается, что в ноябре 2014 года между сторонами был заключен договор. Согласно ему «Стар Тех» должен был выполнить ряд подрядных работ на объекте "А Плюс Девелопмент". Компании был предоставлен аванс в размере 37 млн рублей. В декабре прошлого года заказчик решил расторгнуть договор с подрядчиком и потребовал вернуть аванс. Однако деньги возвращены не были. Ссылаясь на то обстоятельство, что ответчик возврат неотработанного аванса не произвел, работы не сдал, истец обратился в суд с иском. Арбитраж иск поддержал, а также согласился с расчетом суммы неустойки.

автор: Максим Еланский

Рядом с Иоанновским монастырем могут построить жилье

Рядом с Иоанновским монастырем на набережной Карповки, 42, может появиться многоэтажный жилой дом.

Рядом с Иоанновским монастырем могут построить жилье
Изображение: http://img-4.photosight.ru/9a5/5338763_xlarge.jpg

О возможном строительстве сообщает «Фонтанка», ссылаясь на содержание запроса спикера ЗакСа Вячеслава Макарова губернатору, из которого следует, что к нему обратилась настоятельница Иоанновского Ставропигиального женского монастыря. Она попросила не допустить появление многоэтажного дома на смежном с храмом наделе. Сейчас на участке площадью 4,4 тысячи «квадратов»на улице Профессора Попова, 38Е, находится одноэтажный склад.

По данным «Фонтанки», «Ригель» действительно планирует провести реконструкцию существующего здания. Тем не менее, в ответе на запрос губернатор сообщил, что организация не обращалась в Смольный за выдачей градостроительного плана участка. Согласно Генплану, «Ригель» может возвести на участке многоэтажный жилой дом. Однако по закону о зонах охраны застройщик будет обязан сохранить доминирующую роль монастыря.

источник: АСН-инфо

Холдинг AAG построит продолжение улицы Дыбенко

Холдинг AAG построит продолжение улицы Дыбенко
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/ot2/00/00/02/81/99_big.jpg

Инвестиционно-строительный холдинг AAG выполнит проектирование и строительство продолжения улицы Дыбенко в Невском районе Санкт-Петербурга.


Соответствующая договоренность достигнута между компанией и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Работы будут проведены в рамках реализации проекта жилого комплекса комфорт-класса «Ренессанс», который холдинг AAG возводит по адресу ул. Дыбенко, 8. Компания спроектирует продолжение улицы Дыбенко до Октябрьской набережной протяженностью 800 м и осуществит строительство участка дороги, проходящего вдоль территории возводимого жилого комплекса.

Соглашение с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры также подразумевает проведение холдингом AAG комплексного благоустройства территории площадью 1,5 га, расположенной вдоль Дальневосточного проспекта, от перекрестка с перспективной ул. Дыбенко.

Финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств компании. По предварительным оценкам, объем вложений составит около 100 млн. рублей. По завершении работ объекты будут переданы в ведение города. Планируется, что работы будут выполнены в 2019 году со сдачей третьей очереди жилого комплекса.

«Создание транспортной инфраструктуры у строящегося жилого комплекса «Ренессанс» - это социальные обязательства, которые компания берет на себя. Мы заинтересованы в создании комфортной среды как внутри, так и вокруг нашего объекта», - отмечает Александр Завьялов, генеральный директор AAG.

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса «Ренессанс» общей площадью 178 тыс. кв. метров возводится инвестиционно-строительным холдингом AAG в Невском районе Санкт-Петербурга по адресу ул. Дыбенко, 8. Проектом предусмотрено строительство подземного паркинга на 1,1 тыс. машиномест, детского сада и начальной школы на 200 мест. Строительство осуществляется в три очереди со сроками реализации: II квартал 2018 года, IV квартал 2018 года и III квартал 2019 года соответственно. Первая очередь комплекса включает в себя 572 квартиры с широким выбором планировок: от студий (25-26 кв.м) до 4-х комнатных квартир «евро» (80 кв.м).

источник: АСН-инфо