Жилищная инспекция Петербурга составила рейтинг городских районов

Жилищная инспекция Петербурга составила рейтинг городских районов
Изображение: http://metr.by/uploads/1437561928-1476368059.jpg.png

Государственной жилищной инспекцией Петербурга составлен «рейтинг» районов Петербурга по итогам апреля.


Всего в апреле 2016 года в Инспекцию поступило 3 329 обращений граждан по различным вопросам эксплуатации жилых зданий. По итогам месяца по поводу завышения квартплаты поступило 1 295 обращений; некачественного предоставления ЖКУ – 378; неудовлетворительного санитарного содержания МКД и территорий – 424 обращения; незаконной перепланировки (переустройства) - 255; нарушения правил управления МКД – 543; некачественного (несвоевременного) капитального ремонта МКД - 157 и нарушений правил эксплуатация и ремонта инженерных сетей и оборудования – 277 обращений.

«Рейтинг» районов рассчитывался исходя из общей площади жилищного фонда каждого из районов Санкт-Петербурга. По итогам в пятерке лидеров за апрель 2016 года Колпинский, Калининский, Приморский, Фрунзенский и Московский районы.

источник: АСН-инфо

Рядом с Иоанновским монастырем могут построить жилье

Рядом с Иоанновским монастырем на набережной Карповки, 42, может появиться многоэтажный жилой дом.

Рядом с Иоанновским монастырем могут построить жилье
Изображение: http://img-4.photosight.ru/9a5/5338763_xlarge.jpg

О возможном строительстве сообщает «Фонтанка», ссылаясь на содержание запроса спикера ЗакСа Вячеслава Макарова губернатору, из которого следует, что к нему обратилась настоятельница Иоанновского Ставропигиального женского монастыря. Она попросила не допустить появление многоэтажного дома на смежном с храмом наделе. Сейчас на участке площадью 4,4 тысячи «квадратов»на улице Профессора Попова, 38Е, находится одноэтажный склад.

По данным «Фонтанки», «Ригель» действительно планирует провести реконструкцию существующего здания. Тем не менее, в ответе на запрос губернатор сообщил, что организация не обращалась в Смольный за выдачей градостроительного плана участка. Согласно Генплану, «Ригель» может возвести на участке многоэтажный жилой дом. Однако по закону о зонах охраны застройщик будет обязан сохранить доминирующую роль монастыря.

"А Плюс Девелопмент" взыскал с компании « Стар Тех» 63 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "А Плюс Девелопмент" к ООО «Стар Тех». В его рамках компания-истец требовала от ответчика выплаты 37, 3 млн рублей как сумму неотработанного аванса и 26 млн рублей неустойки.


 В судебных документах отмечается, что в ноябре 2014 года между сторонами был заключен договор. Согласно ему «Стар Тех» должен был выполнить ряд подрядных работ на объекте "А Плюс Девелопмент". Компании был предоставлен аванс в размере 37 млн рублей. В декабре прошлого года заказчик решил расторгнуть договор с подрядчиком и потребовал вернуть аванс. Однако деньги возвращены не были. Ссылаясь на то обстоятельство, что ответчик возврат неотработанного аванса не произвел, работы не сдал, истец обратился в суд с иском. Арбитраж иск поддержал, а также согласился с расчетом суммы неустойки.

автор: Максим Еланский