Театр Пугачевой возобновляет спор по аренде участка под проект

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал ходатайство ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" о возобновлении производства по делу об изменении условий договора аренды земли на Васильевском острове в Петербурге.

Театр Пугачевой возобновляет спор по аренде участка под проект
Изображение: http://www.razanira.com/wp-content/uploads/2013/04/b40ef32c25bb511f153b156119c5c6eb.jpg

Ответчиком выступит комитет имущественных отношений Петербурга. По мнению заявителя, комитет должен внести изменения в договор аренды земли под строительство театра. Дата рассмотрения ходатайства не называется.

Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске комитета имущественных отношений Петербурга о расторжении договора аренды земельного участка с Театром песни Аллы Пугачевой и взыскании с него 7,9 миллиона рублей долга и пени.

Комитет обжаловал в апелляционном суде решение городского арбитража от 24 декабря 2015 года. Суд тогда отказал во взыскании с театра долга по арендной плате, а также не стал расторгать договор аренды земельного участка.

Напомним, правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара.  Однако активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие  генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года  решение о выделении театру земельного участка было отменено.

ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" оспорила данное постановление, но арбитраж Петербурга и Ленинградской области в мае отказался признать его незаконным. Театр подал апелляционную жалобу на решение петербургского арбитража. После того как апелляция была отклонена, решение вступило в силу.

В конце октября прошлого года компания вновь обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением «об обязании актуализировать технические условия, необходимые для подготовки градостроительного плана участка».

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на реконструкцию подстанции "Красный Октябрь"

Названы претенденты на реконструкцию подстанции
Изображение: http://www.fiesta.city/uploads/slider_image/image/39151/v800_72401569.jpg

На право реконструкции и расширения ПС 110кВ «Красный Октябрь» претендуют три петербургских предприятия. Это ОАО "Энергосервисная компания Ленэнерго" с ценой 774,4 млн рублей, ООО "Главэнергосоюз" (766,7 млн рублей) и ООО "Меридиан" (751,3 млн рублей).


Конкурс был объявлен в феврале 2016 года, и за это время цена вопроса выросла с 635,8 до 774,4 млн рублей. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети». Завершение реконструкции, по данным сайта госзакупок, планируется на декабрь 2016 года.

В задачи исполнителя входит вынос существующей КЛ 6кВ «Ласточкино гнездо» с ВОЛС из зоны строительства, реконструкция теплосети, организация нового въезда, строительство зданий и сооружений, инженерных сетей, нового маслосборника, демонтаж подземного водовода, установка, монтаж и подключение электрооборудования и многое другое. В финале предстоит выполнить пусконаладку, провести испытания и ввести объект в эксплуатацию.

Подстанция расположена на Октябрьской набережной, 108. Построена в 1922 году, последняя реконструкция и замена оборудования производилась в 1970-х годах. Снабжает электроэнергией жилые кварталы и промышленные объекты Невского района, такие как "Обуховский завод", завод по производству железобетонных изделий "Баррикада", завод по производству полимерных трубопроводных систем "Икапласт" и многие другие крупные предприятия.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Карелии заплатят 906 млн за безопасность движения

В Карелии заплатят 906 млн за безопасность движения
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/659/1372269137_img_1127_1.jpg

Создание автоматизированной системы контроля безопасности дорожного движения в Карелии оценено в 906,9 млн рублей. Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик - ГУП республики Карелия «Радиоком».

Прием заявок продлится до 31 мая, итоги подведут утром 1 июня 2016 года в Петрозаводске. На разработку документации отведен 1 месяц, на создание системы - полгода с завершением работ не позднее 31 декабря 2016 года. В обязательства контракта входит техническое и сервисное обслуживание системы в течение 48 месяцев.

Как следует из техзадания, система должна быть наделена функциями автоматической фиксации проезда автомашин и регистрации нарушений ПДД, формирования и рассылки постановлений о нарушениях ПДД и многими другими. Также от системы требуется выполнять в режиме реального времени проверку транспортных средств по базам данных, то есть осуществлять розыск. Полученная информация будет передаваться местным органам исполнительной власти.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько