Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Детский сад-долгострой в Янино планируют сдать в июне

Детский сад-долгострой в Янино планируют сдать в июне
Изображение: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/albalaev/news/detskiy-sad.jpg

Детский сад на 220 мест в деревне Янино Всеволожского района будет достроен к 15 июня этого года. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Всеволожского района Евгений Иглаков.


Согласно госконтракту, заключенному в октябре 2014 года с  ООО ГК "СТК", подрядчик должен был сдать объект в январе. Работы оценивались в 265,8 млн рублей. Одной из причин срыва сроков сдачи детсада стало то, что подъездные дороги и инженерные сети проходят на земельных участках, находящихся в частной собственности.

"Благодаря тому, что эта проблема получила огласку, собственник готов пойти к нам на встречу. Скорее всего, будет произведен выкуп по кадастровой стоимости с предоставлением альтернативных земельных участков", - заявил господин Иглаков вице-губернатору Ленобласти Михаилу Москвину ,во время выездного совещания на тему строительства детсадов.

Сейчас объект достроен на 80-90%. По словам Евгения Иглакова, к 15 июня будут завершены все общестроительные работы, после чего начнется лицензирование дошкольного учреждения и к 1 сентября детсад должен принять первых воспитанников. За срыв сроков к ООО ГК "СТК" будут применены штрафные санкции в размере более 22 млн рублей.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Объем выдачи валютной ипотеки снизился в 3,3 раза

Объем выдачи валютной ипотеки снизился  в 3,3 раза
Изображение: http://pfgfx.ru/wp-content/uploads/2016/03/valyutnaya-ipoteka.jpg

В первом квартале 2016 года в России было оформлено только 11 валютных ипотечных жилищных кредитов. Об этом сообщает ЦБ РФ.


Общая сумма кредитов составляет 284 млн рублей.

При этом год назад россияне взяли в банках 24 валютных ипотечных кредита на м958 млн рублей. Таким образом, объем выдачи валютной ипотеки снизился в 3,3 раза.

Задолженность по кредитам в валюте составляет 111,89 млрд руб., в том числе просроченная – 26,3 млрд руб. Средняя ставка по выданным валютным кредитам составила 7,46%.

источник: АСН-инфо