ЗакС принял в первом чтении поправки в бюджет города

ЗакС принял в первом чтении поправки в бюджет города

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга одобрили в первом чтении поправки в бюджет города на текущий год. Согласно им расходы Северной столицы в 2016 году вырастут на 2,9 млрд рублей. За корректировки проголосовали 33 депутата.


Отметим, что дефицит после такой корреляции не изменится и останется на уровне 58,6 млрд рублей. В итоговом виде доходы города составят 433 млрд рублей, расходы - 491,5 млрд рублей. Сокращение расходов в рамках Адресной инвестиционной программы составило 4,4 млрд. рублей, увеличение текущих расходов составило 5,9 млрд. рублей.

автор: Максим Еланский

Здание на 24 линии В.О. реконструируют под офисы

Комиссии по землепользованию и застройке одобрила заявку на реконструкцию здания на 24-я линии В.О., дом 15/2, литера «А» под бизнес – центр.

Здание на 24 линии В.О. реконструируют под офисы
Изображение: http://sheba.spb.ru/img/vo-1000173.jpg

Как отмечают в Смольном, заявление поступило от ООО «НИИВА». Согласно представленной документации под бизнес-центр предполагается реконструировать существующие лабораторный и административно-бытовой корпуса. «Ранее комиссией было поручено провести совещание с заявителем на площадке комитета по инвестициям Петербурга по вопросу состава учредителей общества и его финансово-хозяйственной деятельности. Результатом стало выполнение поручений по деофшоризации компании»,- отмечают в пресс–службе вице – губернатора Игоря Албина.

При повторном рассмотрении комиссия приняла решение поддержать заявление инвестора.

Общественники проверят качество ремонта петербургских дорог

Вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга организовать до конца мая проверки качества выполнения капитального ремонта дорог на объектах, завершенных в 2015 году, а также предусматривающих переходящее финансирование в 2015/2016 гг.

Общественники проверят качество ремонта петербургских дорог
Изображение: http://stnmedia.ru/_data/objects/0002/7671/icon.jpg

В проверках должны быть использованы лабораторные методы контроля силами специалистов СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Кроме того, по поручению вице-губернатора к визуальному контролю состояния отремонтированных дорог и их благоустройства должны быть привлечены представители общественности.

Как напомнили в Смольном, в 2015 году капитальный ремонт дорог был выполнен на семи объектах: на Богатырском пр. от Светлановской пл. до пр. Испытателей (генеральный подрядчик – ООО «Геоизол»); на 2-ой Жерновской ул. (ООО «СУ-2 ЛДС»); в Понтонном проезде от Колпинской ул. до Понтонной ул. (ООО «СевЗапДор»); на Колпинской ул. от Понтонного проезда до строящегося СИЗО (ООО «СевЗапДор»); на ул. Маршала Казакова от пр. Стачек до ул. Десантников (ООО «МК-20СХ»); на Санкт-Петербургскои шоссе - ул. Макарова (ООО «А-Проект»); на Санкт-Петербургскоом шоссе - ул. Нахимова (ООО «А-Проект»).

В 2013-2015 гг. подрядным организациям на проведение работ было перечислено более 445 млн рублей бюджетных средств. Установленный гарантийный срок службы асфальтобетонного покрытия на всех объектах – 5 лет после завершения капремонта.

В текущем году предусмотрено завершение начатых в 2015 г. ремонтных работ на Заневском проспекте и проспекте Косыгина от Ладожского вокзала до пр. Наставников (ЗАО «МК-20СХ») и на ул. Димитрова от Бухарестской ул. до Купчинской ул. (ЗАО «НиК»). Завершится также двухлетний капитальный ремонт проезжей части с организацией остановок городского пассажирского транспорта в Московском районе (ООО «СевЗапДор») и обустройство остановок городского пассажирского транспорта в Невском районе (ЗАО «НиК»).

Со сроком завершения в 2017 году продолжатся работы на ул. Салова от Софийской ул. до Волковского пр. (ООО «СК «Орион Плюс»), до 2018 года будет идти капитальный ремонт Петергофского шоссе от пр. Маршала Жукова до Санкт-Петербургского шоссе (ЗАО «МК-20СХ»).

Игорь Албин поручил в течение месяца произвести контроль тех участков отремонтированных дорог, где работы уже оплачены из городского бюджета.