Удельный проспект отремонтируют

На текущей неделе вступают в силу распоряжения ГАТИ об ограничении (прекращении) движения транспорта на некоторых участках дорог Выборгского района города.

Удельный проспект отремонтируют
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Skobelevsky_Prospekt.jpg

Так, по информации ГАТИ, из –за дорожных работ 14 мая будет закрыт для движения в одном направлении Удельный проспект, на участке от Енотаевской ул. до Кубанской ул.

Кроме того, 15 мая Удельный пр. закроют на участке от Енотаевской ул. до Кольской ул.

источник: АСН-инфо

Законопроект, позволяющий кабмину утверждать нормы безопасности лифтов, принят в I чтении

Госдума РФ приняла в I чтении законопроект, наделяющий правительство полномочиями по утверждению требований к обеспечению безопасности лифтов.

Как следует из законопроекта, порядок организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, будет устанавливаться правительством страны.

Ожидается, что закон позволит устранить правовой пробел, вызванный исключением лифтов, подъемных платформ и эскалаторов из категории опасных производственных объектов, которое привело к невозможности установления национальных требований по обеспечению их безопасной эксплуатации.

Законопроект, позволяющий кабмину утверждать нормы безопасности лифтов, принят в I чтении
Изображение: http://www.liftsv.ru/upload/img/_3.jpg
источник: АСН-инфо

Конкурс на проведение экспертиз памятников приостановлен УФАС

Антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход конкурса на проведение историко-культурных экспертиз выявленных памятников культурного наследия.

Конкурс на проведение экспертиз памятников приостановлен УФАС
Изображение: http://vistanews.ru/uploads/posts/2015-08/1440933919_barelef.jpg

Причиной стала жалоба одного из претендентов на контракт, ООО «Архитектурное бюро "Берая" из Петербурга. Заявителя не устроил состав комиссии, а также требования к обеспечению заявки. Заявка автора жалобы была не допущена к конкурсу, а на момент попытки оспорить процедуру победителем уже признали петербургское ООО "Темпл Групп". Основные требования заявителя – приостановить заключение контракта с "Темпл Групп" и допустить «Архитектурное бюро "Берая" к участию в конкурсе.

Напомним: конкурс на проведение историко-культурных экспертиз выявленных памятников культурного наследия был объявлен 25 марта 2016 года. Стартовая цена, по данным сайта госзакупок, составляла 5,5 млн рублей, итоговая стоимость контракта - 5,4 млн рублей. В перечне объектов, подлежащих экспертизе, значились 82 адреса, в числе которых - корпуса российско-американской резиновой мануфактуры "Треугольник" на Обводном, Александринская женская больница в Центральном районе и усадьба Багратиона в Пушкине, рабочий городок при ГРЭС "Красный Октябрь" (ТЭЦ N5, 13 жилых домов на Октябрьской набережной), Батенинский жилмассив на Лесном, более 10 корпусов, жилой дом специалистов "Свирьстрой" с палисадниками и оградами на Малом пр. П.С., 84-86.. Однако основной интригой закупки явился доходный дом архитектора А.Л. Лишневского по Лахтинской улице, 24, с фасада которого 26 августа 2015 года был сбит горельеф с изображением Мефистофеля.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько