Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Калининграде сдали дом – долгострой

В Калининграде ввели в эксплуатацию 150-квартирный проблемный дом на улице Фортовой, 11.

В Калининграде сдали дом – долгострой
Изображение: http://www.vedtver.ru/data/uploads/2013-11/page/27708/sites-default-files-img-news-2012-6-27-IMG_7286.jpg

Как сообщает правительство региона, застройщиком дома выступало ООО "Либорн". В 2011 году стройка остановилась. После банкротства компании достройкой объекта занялся жилищно-строительный кооператив, созданный кредиторами.

И.о. министра строительства Амир Кушхов добавил, что " с начала года введены в эксплуатацию шесть домов, жильё получили 130 человек. Ближайший на очереди объект долевого строительства – первый дом жилкомплекса "Новая Сельма", который технический заказчик обещал ввести в эксплуатацию к 70-летнему юбилею Калининградской области".

Всего же в области осталось достроить 14 проблемных домов.

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе планируют построить Дворец науки и техники и научно-хранительный центр Музея истории города

Во Фрунзенском районе планируют построить Дворец науки и техники и научно-хранительный центр Музея истории города
Изображение: http://masterpodelok.com/uploads/posts/2013-07-21/5690.jpg

Во Фрунзенском районе Петербурга планируется строительство двух крупных культурных объектов – об этом сообщили на публичных слушаниях, прошедших в районной администрации.


Дворец науки и техники школьников, а также новые здания Музея истории города (в том числе научно-хранительный и выставочный комплексы) появятся на территории, ограниченной железной дорогой, рекой Волковкой, улицами Салова и Витебской Сортировочной. Об этом, представляя проекты жителям района, сообщила Наталья Мачерет, руководитель проектной группы ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга», разработавшего проект по заказу Комитета по градостроительству и архитектуре.

Как ранее сообщал Комитет по градостроительству, задача Дворца науки и техники – создать для юного поколения все возможности для реализации своего потенциала в сфере научно-технического творчества.

В ходе развития этой территории на ней не только сохранятся все существующие ныне объекты инженерной инфраструктуры, но и будут построены два новых спортивных объекта, гостиница и снегоприемный пункт. А в связи с тем, что после строительства Дворца науки и зданий Музея истории данная территория станет местом притяжения для больших потоков людей, планируется активное развитие транспортной инфраструктуры – строительство стоянок и паркингов, а также двух новых мостов через реку Волкову (с одновременным обустройством набережной). Кроме того, в проекте предусмотрено расширение Витебской Сортировочной улицы.

Как отметил начальник отдела строительства администрации Фрунзенского района Александр Хотелев, район очень заинтересован в развитии данной территории. После принятия разработанного проекта планировки новые объекты будут внесены в адресную инвестиционную программу. А это даст возможность назвать точные сроки, в течение которых новые объекты появятся в районе.

источник: АСН-инфо