Сбербанк предоставит ипотеку на квартиры в 3 очереди ЖК «Юнтолово»

3 очередь ЖК «Юнтолово» аккредитована по программе «Ипотека с государственной поддержкой» Сбербанком России.

Сбербанк предоставит ипотеку на квартиры в 3 очереди ЖК «Юнтолово»
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2015/03/2211.jpg

Как сообщает компания «Главстрой-СПб», взять кредит для приобретения недвижимости можно по ставке 12% годовых. Первый взнос составляет 20%. Срок кредитования – до 30 лет. Минимальная сумма кредита – 300 000 рублей, максимальная – 8 000 000 рублей. Обязательным условием программы является страхование жизни и здоровья заемщика.

Корпуса 21, 22, 23, 28  третьей очереди нового жилого района «Юнтолово» имеют высоту от 5 до 16 этажей. Общая площадь домов составляет 67 131 кв. м, жилая – 48 516 кв. м. В четырех зданиях разместятся 1163 квартиры с полной отделкой. В настоящий момент в домах выполняется бетонирование фундаментных плит зданий, армирование и бетонирование стен цокольных этажей, идет установка башенных кранов. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2017 года.

источник: АСН-инфо

Согласован откорректированный ППТ для комплекса «Балтийская жемчужина»

Министерство культуры РФ вынесло положительное заключение по обновленному проекту планировки территории, ограниченной береговой линией Финского залива, Дудергофским каналом, Петергофским шоссе и улицей Адмирала Черокова в Красносельском районе Санкт-Петербурга. О этом "АСН - инфо" сообщили в комитете по инвестициям.

Согласован откорректированный ППТ для комплекса «Балтийская жемчужина»
Изображение: http://spbstory.ru/wp-content/uploads/2014/10/85V42DVopDk.jpg

Инвестор ЗАО «Балтийская жемчужина» выполнил корректировку ранее утвержденной в 2005 году планировочной документации территории в части северных кварталов, распределив планируемые объекты жилой застройки между кварталами в целях уменьшения плотности застройки и увеличения площадей озеленения.

Напомним, проект строительства жилого района «Балтийская жемчужина» реализуется с 2005 года и включает в себя создание развитой инфраструктуры, различных типов объектов жилищного, общественно-делового, развлекательного, социального и оздоровительного назначения. Строительство осуществляется по 17 очередям, срок реализации - 2020 год. В течение всего периода реализации проекта заброшенная некогда территория Красносельского района, площадью 200 га постепенно превращается в полноценный жилой квартал с развитой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой.

Детский сад на территории Gröna Lund достроят в октябре

Детский сад на территории Gröna Lund достроят в октябре
Изображение: http://pp.vk.me/c624230/v624230640/57f9f/Iy00HqZp2Yk.jpg

Окончание строительства детского сада на территории комплекса Gröna Lund запланировано на октябрь этого года. Первых маленьких посетителей детский сад сможет принять уже в начале 2017 года.


Как сообщает компания NCC, заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин осмотрел территорию строящегося детсада, где будет расположено 12 детских площадок. После этого он оценил степень готовности и качество работ изнутри. «Изначально детский сад планировался на 160 мест, но мы рады, что компания NCC пошла нам на встречу и расширила количество мест до 240, - заявил Михаил Москвин. - В ближайшее время ожидается начало строительства путепровода от Всеволожска, что позволит снизить проблемы в транспортном сообщении во Всеволожске». 

Строительство объекта стало результатом конструктивного диалога между администрацией региона и NCC. Компания является активным участником программы «Соц. объекты в обмен на налоги», в рамках которой возводится также детский сад на 240 мест в Мурино. 

Завершить строительство всего ЖК Gröna Lund строительный концерн NCC планирует до 2020 года.