На трассе «Псков» отремонтируют водопропускные трубы

Капитальный ремонт водопропускных труб на автодороге Р-23 «Псков» оценен в 217,5 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок.

На трассе «Псков» отремонтируют водопропускные трубы
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/938/truba-posle-remonta.jpg

Заявок ждут до 2 июня, предквалификационный отбор состоится 9 июня, итоги подведут 14 июня 2016 года. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Преимущества – участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Работы должны быть завершены до 16 октября 2017 года.

Все 17 труб расположены в границах Псковской области с 308 по 433 км магистрали. В железобетоне выполнены 14 сооружений, труба на 308 км – гофрированный металл, каменная кладка с арочным сводом присутствует на 402 и 416 км. Проект ремонта, выполненный в ООО «Автодор», предполагает отвод русла, разборку дорожной одежды и существующей трубы, замену слабого грунта, устройство подушки под трубу, устройство металлической гофрированной трубы и противофильтрационного экрана, устройство грунтовой призмы, укрепление русла матрацами Рено, восстановление дорожной одежды.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Дом 7 ЖК «Краски Лета» аккредитован Промсвязьбанком

Дом 7 ЖК «Краски Лета» аккредитован Промсвязьбанком
Изображение: http://www.1000dosok.ru/s/14-08-8580506_4.jpg

ЖК "Краски Лета" дом 7 (пять корпусов) аккредитованы в Промсвязьбанке.


Как сообщили «АСН - инфо» в компании «Полис Групп», размер первоначального вноса составляет от 20% . Ставка по ипотеке - от 11,7% на весь период срока действия договора.

Напомним, ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой.  

источник: АСН-инфо

Безработных могут обложить налогом

Трудоспособных, но официально нигде не работающих россиян, могут заставить платить специальный налог или страховые взносы. Об этом заявил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

Безработных могут обложить налогом
Изображение: http://kaliningradvesti.ru/upload_files/newsr/201602/1456030806_190_846.jpg

Он сослался на опыт Белоруссии, где введен налог на людей трудоспособного возраста, за которых не поступают взносы в социальные фонды.

"Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем", - сказал он. Как пояснили "РГ" в Минтруде, обсуждение этой темы ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии. Разработка каких-либо проектов нормативных правовых актов на подобную тематику пока не осуществляется. Он напомнил, что легализация рынка труда - в приоритете у министерства.

В регионах созданы специальные комиссии, которые выявляют предприятия, где люди работают без заключения трудового договора и ведут с ними работу по легализации. В результате в прошлом году официально оформили на работу более двух миллионов человек, с начала года - более 400 тысяч. Стоит отметить, что когда речь заходит о взимании социальных платежей или налогов с неработающих людей, речь идет о тех, кто официально нигде не трудится, но и безработным не зарегистрирован.

источник: АСН-инфо