РАД продаст 9,8 га принадлежащих "Ленфильму"

РАД продаст 9,8 га принадлежащих
Изображение: https://icdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002993739/pic_1365658770.jpg

Российский аукционный дом продаст на торгах 9,8 га на улице Тамбасова, 5 под строительство жилья.


Участок , принадлежащий "Ленфильму", будет реализован 2 июня. Новый владелец смоэет построить там 150 тыс. кв. м. жилья.

Минимальная стоимость лота - 2,1 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, продажа земли на Тамбасова, 5, позволит «Ленфильму» досрочно рассчитаться с кредитом ВТБ. Компания выбрала около 1,2 млрд из кредитной линии в 1,5 млрд рублей. Ее открыли в 2013 году под гарантию федерального правительства и 11% годовых.

Оставшиеся средства, около 1 млрд, киностудия рассчитывает направить на развитие студии, приобретение нового оборудования, создание новых цехов. Студия уже представляла проект по созданию развлекательного «Ленфильм-парка».

Участок на улице Тамбасова, 5, – бывшая съемочная площадка «Ленфильма». На нем находятся 5 производственных корпусов с двумя павильонами общей площадью 26,5 тыс. кв. м. Летом прошлого года земля была переведена в зону многоэтажной жилой застройки Генплана.

источник: АСН-инфо

Одиноких пожилых людей не освободили от взносов на капремонт

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству не поддержал законопроект, предлагающий освободить одиноко проживающих пенсионеров, достигших 75 лет, от необходимости платить за капитальный ремонт домов.

Об этом говорится в заключении комитета, с которым удалось ознакомиться ТАСС.

Комитет считает, что «реализация законопроекта в отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности его проведения в установленные региональными программами сроки» либо вызовет необходимость искать источники для возмещения «выпадающих доходов фондов капремонта».

Кроме того, в заключении говорится, что у субъектов федерации уже есть право полностью или частично компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт одиноким пожилым людям, а также собственникам жилья старше 70 лет в случае, если их семьи состоят только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Законопроект об освобождении от взносов на капремонт одиноких собственников жилья старше 75 лет был подготовлен депутатами от «Единой России» Василием Максимовым, Виктором Шрейдером и Петром Пимашковым.

Ежемесячные взносы на будущий капитальный ремонт поэтапно вводятся в России с 2014 года. С июля 2015 года такие взносы платят жители Москвы. Минимальный взнос в Москве самый большой в России — 15 рублей за один квадратный метр жилплощади. Депутаты КПРФ и «Справедливой России» пытались обжаловать законность взносов на капремонт в Конституционном суде. В апреле 2016 года КС постановил, что сборы на капитальный ремонт домов не противоречиат основному закону страны.

Одиноких пожилых людей не освободили от взносов на капремонт
Изображение: http://www.newstracker.ru/media/ajax_uploads/cabb1604-9fe7-4d55-85c9-13af2affc257.jpg
источник: АСН-инфо

На трассе «Псков» отремонтируют водопропускные трубы

Капитальный ремонт водопропускных труб на автодороге Р-23 «Псков» оценен в 217,5 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок.

На трассе «Псков» отремонтируют водопропускные трубы
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/938/truba-posle-remonta.jpg

Заявок ждут до 2 июня, предквалификационный отбор состоится 9 июня, итоги подведут 14 июня 2016 года. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Преимущества – участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Работы должны быть завершены до 16 октября 2017 года.

Все 17 труб расположены в границах Псковской области с 308 по 433 км магистрали. В железобетоне выполнены 14 сооружений, труба на 308 км – гофрированный металл, каменная кладка с арочным сводом присутствует на 402 и 416 км. Проект ремонта, выполненный в ООО «Автодор», предполагает отвод русла, разборку дорожной одежды и существующей трубы, замену слабого грунта, устройство подушки под трубу, устройство металлической гофрированной трубы и противофильтрационного экрана, устройство грунтовой призмы, укрепление русла матрацами Рено, восстановление дорожной одежды.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько