Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

«Санкт-Петербургские электрические сети» завершили работы созданию внешней схемы электроснабжения «Зенит-Арены»

АО «Санкт-Петербургские электрические сети» (входит в группу компаний ПАО «Ленэнерго») завершило работы по созданию внешней схемы электроснабжения футбольного стадиона «Зенит-Арена».

«Санкт-Петербургские электрические сети» завершили работы созданию внешней схемы электроснабжения «Зенит-Арены»
Изображение: http://www.football-tv.ru/images/images/03%28109%29.jpg

Энергетики проложили 6 кабельных линий (КЛ) 10 кВ общей протяженностью около 1,5 км от источников питания до распределительного пункта стадиона. Для присоединения павильонов контроля доступа, двухуровневых стоянок, кассовых павильонов и контрольно-пропускных пунктов создана точка присоединения от трансформаторной подстанции «Баскетбольный клуб Спартак». Также точка присоединения создана на подстанции «Крестовская» для возможности подключения временных объектов на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

В данный момент со стороны заявителя идет строительство распределительного пункта, трансформаторных подстанций, и кабельных линий 10-0,4 кВ. Как только работы будут закончены, АО «СПб ЭС» подключит стадион «Зенит-Арена» и относящуюся к нему инфраструктуру к электросетям.

«Электроснабжение «Зенит-Арены» будет осуществляться по первой категории надежности, то есть от двух независимых источников питания. По такой же схеме обеспечивается электроснабжение аэропортов, железнодорожных вокзалов и других стратегически важных объектов», – отметил исполняющий обязанности генерального директора АО «СПб ЭС» Максим Иванов.

источник: АСН-инфо

Прогноз: Спрос на новостройки будет снижаться

Прогноз: Спрос на новостройки будет снижаться
Изображение: http://dopuski-sro.com/images/spros%20na%20nedvij.jpeg

В перспективе ближайших 10 лет Россия столкнется с последствиями демографической ямы. Предложение старого жилья будет увеличиваться, а спрос на новое — естественным образом уменьшаться. Недвижимость может подешеветь, заявила старший аналитик Sberbank Investment Research Юлия Гордеева.


Однако, по мнению эксперта, в ближайшее время резкого изменения цен ждать не стоит. Рынок не насыщен. Обеспеченность жильем на душу населения у нас меньше, чем в Китае или Восточной Европе, пишет «ДП».

«Плюс у нас большой объем ветхого фонда, который надо замещать. Петербург один из немногих городов России, где «первичка» по цене выше «вторички» или сопоставима с ней. В других городах, в том числе в Москве, наоборот. Но, поскольку последние 20 лет в Петербурге строилось много жилья, цены на эту новую «вторичку» постепенно будут приближаться к уровню первичного рынка. И ситуация выправится», - отмечают г-жа Гордеева.

источник: АСН-инфо