Дом 6 ЖК «Мой город» введен в эксплуатацию

Дом 6 ЖК «Мой город» введен в эксплуатацию
Изображение: http://img.pgarmashov.ru/article/168fb495e5d628848cbb8607265dcc92-src.jpg

В конце апреля компания «Полис Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома 6 ЖК «Мой город».


ЖК «Мой город» дом 6 – разноэтажныйэтажный дом, состоящий из 4-х секций (1 128 квартир) со встроенно-пристроенным дошкольным учреждением.   

ЖК «Мой город» - это крупномасштабный проект компании «Полис Групп». Новый жилой комплекс расположен  в пешей доступности от метро «Девяткино» и представляет собой целый микро-город, жители которого смогут найти здесь все необходимое для комфортной повседневной жизни и активного отдыха.

источник: АСН-инфо

Наказание для подрядчиков за плохой ремонт дорог ужесточат

Глава российского правительства Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения во время ремонта и содержания дорог.

Наказание для подрядчиков за плохой ремонт дорог ужесточат
Изображение: http://1723.ru/forums/uploads/post-6-1365574819.jpg

Как отмечается в справке к документу, принятие закона позволит ужесточить наказание для подрядчиков за невыполнение предписаний ГИБДД. Также правительство предлагает передать рассмотрение дел о подобных нарушениях в ведение судов, пишет "Газета.ру".

В кабмине уверены, что новые правила дорожных работ позволят сократить количество ДТП, которые произошли из-за плохого состояния автодорог.

В настоящее время качество ремонта дорог оценивают только местные власти. Заказчики могут требовать с подрядчиков неустойку, однако подобные споры иногда затягиваются на месяцы, при этом дорожникам грозят лишь незначительные штрафы.

Проблему технологического подключения потребителей в Ленобласти решат до конца года

Проблему технологического подключения потребителей в Ленобласти решат до конца года
Изображение: http://lenobl.ru/news22126.html

К концу 2016 года должна быть полностью решена проблема технологического подключения потребителей электроэнергии, перед которыми накоплены просроченные обязательства. Об этом заявил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Андрей Гаврилов на слушаниях по итогам выполнения инвестиционной программы ПАО «Ленэнерго».


Планируемая сумма инвестиций компании в модернизацию сетей и реконструкцию объектов электроснабжения 47-го региона  в 2016 году – 14,3 миллиарда рублей.

Суммарный объем вводимой в эксплуатацию трансформаторной мощности составит 1,523 мегаватта, протяженность новых линий электропередач превысит три тысячи километров.

По словам Андрея Гаврилова, исполнение программы по каждому объекту находится под постоянным контролем администрации Ленинградской области. Основной объем работ по согласованию документации и непосредственному выполнению строительно-монтажных работ придется на третий и четвертый кварталы текущего года.