Ленинский зал РНБ отреставрируют к декабрю

Ленинский зал РНБ отреставрируют к декабрю
Изображение: http://str-stroy.ru/wp-content/gallery/our-objects/rnb.jpg

Назван победитель конкурса с ограниченным участием на ремонт и реставрацию Ленинского зала Российской национальной библиотеки.


Первое место – у компании «Меандр» с ценой 39,7 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО «Строительная компания «Подземстройреконструкция». Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 39,9 млн рублей. Реставрация рассчитана до декабря 2016 года. Заказчик – ФГБУ Российская национальная библиотека.

Ленинский зал расположен в основном здании библиотеки на площади Островского, 1-3. Как следует из данных КГИОП, на сегодня штукатурка в помещении сильно загрязнена, повреждена и потрескалась, в стене и своде имеются сквозные трещины, поздний паркет рассохся и загрязнен, металлические оконные заполнения многослойно закрашены, повреждена фурнитура, утрачены стекла, поздние стеллажи не соответствуют иконографическим материалам.

Первый специальный читальный зал для публичной библиотеки в Петербурге был построен по проекту архитектора Собольщикова к 1862 году. Новый зал оснастили подъемными машинами для книг, шкафами и столами для справочной библиотеки и помещениями для занятий художников и женщин-читательниц. Шкафы с книгами освещались особыми лампами с отражателями. Благодаря хорошей вентиляции температура воздуха была стабильной. Название сохранилось с советских времен, поскольку здесь бывал Ленин.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Вячеслав Урусов назначен главой дирекции транспортного строительства

Вячеслав Урусов назначен главой дирекции транспортного строительства
Изображение: http://gudts.krti.gov.spb.ru/

Вячеслав Урусов назначен главой дирекции транспортного строительства комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.


Приказ о назначении руководителя Дирекции транспортного строительства был подписан председателем Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергеем Харлашкиным 29 апреля текущего года. Вячеслав Урусов приступил к исполнению своих обязанностей 04 мая, ранее он исполнял обязанности директора учреждения.

Вячеслав Николаевич Урусов родился 06 марта 1963 г. в Волгоградской области. В 1984 году окончил Камышинское высшее военное строительное командное училище по специальности «Командная строительно – квартирных органов» с присвоением квалификации «Инженер-строитель».

В период с 05 августа 1980 г. по 25 сентября 2009 г. Вячеслав Урусов проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации на различных строительных должностях, от линейного инженера до начальника отдела капитального строительства Забайкальского и Сибирского военного округа, с 2007 года – Московского военного округа.

Затем 05 декабря 2011 г. был назначен на должность руководителя службы заказчика ЗАО «Сити – ХХI век», где курировал строительство объектов высотного жилья и дорожной инфраструктуры г. Москвы. С октября 2014 г. продолжил трудовую деятельность в Санкт-Петербурге в СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», в разные периоды занимал должности советника директора, заместителя директора по ремонту, первого заместителя директора, исполнял обязанности директора, после чего вступил в должность директора учреждения.

Вячеслав Урусов в Петербург приехал в октябре 2014 года, работал в дирекции транспортного строительства. В ней он был советником директора, заместителем, первым заместителем и исполняющим обязанности главы.

Дом 6 ЖК «Мой город» введен в эксплуатацию

Дом 6 ЖК «Мой город» введен в эксплуатацию
Изображение: http://img.pgarmashov.ru/article/168fb495e5d628848cbb8607265dcc92-src.jpg

В конце апреля компания «Полис Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома 6 ЖК «Мой город».


ЖК «Мой город» дом 6 – разноэтажныйэтажный дом, состоящий из 4-х секций (1 128 квартир) со встроенно-пристроенным дошкольным учреждением.   

ЖК «Мой город» - это крупномасштабный проект компании «Полис Групп». Новый жилой комплекс расположен  в пешей доступности от метро «Девяткино» и представляет собой целый микро-город, жители которого смогут найти здесь все необходимое для комфортной повседневной жизни и активного отдыха.