Издания

Официальная публикация

Управляющие компании в Ленобласти наказывают рублем

Управляющие компании в Ленобласти наказывают рублем
Изображение: http://news.1777.ru/uploads/posts/2016-02/thumbs/1455107946_upr-komp.jpg

С января по апрель 2016 года комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области вынес в адрес управляющих компаний 175 постановлений о наложении штрафных санкций на сумму 4,2 миллиона рублей.  

По результатам контрольных мероприятий было выявлено 1246 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилых домов и текущего ремонта жилого фонда.   По результатам выданных предписаний в рамках проведенных комитетом проверок, управляющими компаниями выполнены ремонтные работы 39 многоквартирных жилых домов, в частности, в 13 домах отремонтировали подъезды, в 12 — системы теплоснабжения, в 6 — системы водоотведения, в 4 — сделали ремонт кровель.

В одном доме отремонтирован фасад.   За четыре месяца 2016 года в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области поступило 3876 обращений от жителей субъекта, по каждому из которых был предоставлен своевременный детальный ответ. Больше всего писем поступило из Всеволожского, Гатчинского и Выборгского районов.

источник: АСН-инфо

Ленинский зал РНБ отреставрируют к декабрю

Ленинский зал РНБ отреставрируют к декабрю
Изображение: http://str-stroy.ru/wp-content/gallery/our-objects/rnb.jpg

Назван победитель конкурса с ограниченным участием на ремонт и реставрацию Ленинского зала Российской национальной библиотеки.


Первое место – у компании «Меандр» с ценой 39,7 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО «Строительная компания «Подземстройреконструкция». Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 39,9 млн рублей. Реставрация рассчитана до декабря 2016 года. Заказчик – ФГБУ Российская национальная библиотека.

Ленинский зал расположен в основном здании библиотеки на площади Островского, 1-3. Как следует из данных КГИОП, на сегодня штукатурка в помещении сильно загрязнена, повреждена и потрескалась, в стене и своде имеются сквозные трещины, поздний паркет рассохся и загрязнен, металлические оконные заполнения многослойно закрашены, повреждена фурнитура, утрачены стекла, поздние стеллажи не соответствуют иконографическим материалам.

Первый специальный читальный зал для публичной библиотеки в Петербурге был построен по проекту архитектора Собольщикова к 1862 году. Новый зал оснастили подъемными машинами для книг, шкафами и столами для справочной библиотеки и помещениями для занятий художников и женщин-читательниц. Шкафы с книгами освещались особыми лампами с отражателями. Благодаря хорошей вентиляции температура воздуха была стабильной. Название сохранилось с советских времен, поскольку здесь бывал Ленин.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько