Оспорены несостоявшиеся торги на достройку офшорного бассейна

Оспорены несостоявшиеся торги на достройку офшорного бассейна
Изображение: http://offshoremarintec-russia.ru/netcat_files/userfiles/news2014/foto_2.jpeg

Ход запроса предложений на достройку офшорного бассейна для Крыловского центра приостановлен решением Управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу.


Причиной стала жалоба петербургского ООО «Спецстрой». Заявитель усмотрел в действиях заказчика нарушение закона о контрактной системе, выразившееся в субъективном порядке оценки заявок. Любопытно, что жалоба поступила в УФАС уже после того, как торги были признаны несостоявшимися: заявку единственного претендента, петербургского ООО "Авангард", комиссия сочла не соответствующей требованиям заказчика. Напомним, претендент не предоставил действующую лицензию на работы, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Ценовое предложение потенциального подрядчика составило 310 млн рублей. Стартовая стоимость запроса предложений, по данным сайта госзакупок - 368 млн рублей. Заказчик – ФГУП "Крыловский государственный научный центр". Срок исполнения контракта - декабрь 2016 года. О закупке было объявлено 6 мая 2016 года. В задачи исполнителя входит достройка одной из двух чаш уникального исследовательского комплекса Крыловского центра. Длина объекта – 53 м, ширина – 44 м, площадь зеркала воды – 2358 м2. Адрес строительства - Московское шоссе, 44.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В обход Советска вложат 203 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика на строительство участка обхода города Советска. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 203 млн рублей.

В обход Советска вложат 203 млн рублей
Изображение: http://moystroitel.ru/blog/wp-content/uploads/2014/06/geosintetiki-1-.jpg

Заявок ждут до 30 мая, торги назначены на 3 июня 2016 года. Заказчик - ГКУ Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области». На работы отводится не более трех месяцев.

Дорога отнесена к 2 категории, ширина земляного полотна - 15 м. В границы проектируемого участка с 51 по 61 км входит мост через реку Неман протяженностью 280 м. Подрядчику предстоит усилить устойчивость подходной насыпи буронабивными столбами, объединенными монолитным железобетонным ростверком. Также для предупреждения размыва дна у опор следует укрепить основания опор каменной наброской и матрацами Рено. Кроме того, на дороге следует построить две автобусные остановки. Проектировщики – петербургские ООО "Дорсервис" и ООО "Нева-Дорсервис".

Советск (до 1946 года — Тильзит) — город в Калининградской области, второй по числу населения после Калининграда. Расположен в 118 км от Калининграда, рядом с границей Калининградской области и Литовской республики, при слиянии рек Тыльжа и Неман. Промышленный центр: предприятия радиоэлектронной, лёгкой и пищевой промышленности. Транспортный узел.

автор: Зоя Шпанько

ОКБ : Просрочка по ипотеке выросла незначительно

По данным Объединенного кредитного бюро в I кв. 2016 г. в РФ наблюдался рост доли просроченных кредитов. С начала года этот показатель вырос на 1 п.п. и достиг 17,82%.

При этом в I кв. 2015 г. показатель доли просроченных кредитов рос на 2 п.п. Доля кредитов с просрочкой платежа более 90 дней с начала года выросла на 0,85 п.п. и составила 13,35%., отмечают в ОКБ

Общее количество кредитов, по которым вовремя не осуществлялись платежи, с начала года выросло на 800 тыс. шт. и составило 13,6 млн. шт. Количество кредитов с просрочкой платежа более 90 дней с начала года выросло на 670 тыс. шт. и составило 10,2 млн. кредитов.

Доля просроченных ипотечных кредитов продемонстрировала умеренный рост в 0,3 п.п и в конце марта составила 3,73%. На долги с просрочкой 90+ пришлось 1,48% от общего числа ипотечных кредитов. Объем просроченных долгов составил 148 млрд. руб. или 4,33% от общего объема ссудной задолженности по ипотеке. На долю кредитов 90+ пришлось 146 млрд. руб. или 4,27% от общего объема ссудной задолженности.

Как пояснил Даниэль Зеленский, генеральный директор Объединенного кредитного бюро,  "начало года традиционно отличается высокими темпами роста доли просроченных кредитов, что в большей степени обусловлено сезонным фактором. Однако в этом году мы видели, что темпы роста были более умеренными, чем в течение аналогичного периода прошлого года. Это связано с кредитными стратегиями банков, которые в прошлом году серьезно ограничили кредитование, ужесточив требования к заемщикам. Благодаря этому в течение II-IV кв. 2015 г. мы наблюдали довольно стабильную ситуацию с количеством просроченных кредитов. В настоящий момент мы не видим предпосылок к резкому росту объемов розничного кредитования в этом году, поэтому скорее всего при сохранении текущей макроэкономической ситуации доля просроченных кредитов продолжит расти умеренными темпами до конца года. Объемы просроченных долгов продолжат расти примерно такими же темпами, так как рост происходит в основном за счет "старых" долгов с неплатежами более 90 дней. На их долю приходится более 95% всех объемов просроченной задолженности".

ОКБ : Просрочка по ипотеке выросла незначительно
Изображение: http://ww.marpravda.ru/upload/iblock/1a5/kredi-borcunda-734-bin-kisi-yasal-takibe-alindi-(3).jpg