Смольный оспорил уступку прав требований по контракту с «УИМП-ИНВЕСТ»

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада поддержал позицию Комитета по строительству Петербурга о признании недействительным договора уступки прав требования по госконтракту, заключенный между бывшим подрядчиком Комитета ООО «УИМП-ИНВЕСТ» и ООО «Оникс».

Смольный оспорил уступку прав требований по контракту с «УИМП-ИНВЕСТ»

 Согласно материалам дела,   между Комитетом и ООО «УИМП-ИНВЕСТ» был заключен контракт, по условиям которого подрядчик принял на себя обязательство выполнить работы по строительству подстанции скорой медицинской помощи в Красногвардейской районе. При этом условиями указанного контракта стороны установили запрет на передачу прав требования, принадлежащих подрядчику по контракту.

Как сообщают в Комитете по строительству, однако в нарушение указанного запрета ООО «УИМП-ИНВЕСТ» уступило права требования оплаты по контракту в размере 34 млн рублей. Об этом стало известно ведомству, когда «Оникс» обратился в суд. В свою очередь, Комитет обратился с исковым заявлением к «УИМП-ИНВЕСТ» и «Оникс» о признании недействительным указанного договора уступки. Суды первой и второй инстанции не поддержали позицию чиновников, но сейчас кассационная инстанция признала указанный вывод нижестоящих судов неправомерным.

автор: Максим Еланский

На Большой Монетной тушили кровлю дома

Накануне утром в Петербурге тушили крупный пожар.

На Большой Монетной тушили кровлю дома
Изображение: http://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2015/12/pozhar.jpg

Как сообщает ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании в доме 22 по Большой Монетной улице поступило в 07:10. Горела кровля шестиэтажного здания. Общая площадь пожара составила 20 кв м

Пострадавших нет, возгорание ликвидировали к 8 утра.

источник: АСН-инфо

Площадку под размещение АБЗ из Коломяг пока не нашли

Площадку под размещение АБЗ из Коломяг пока не нашли
Изображение: http://pitermoidom.ru/wp-content/uploads/2014/12/SPb12.jpg

Земельные участки для вывода асфальтобетонных заводов «АБЗ-1» и «АБЗ-ВАД» из Коломяг пока не найдены.


Как отмечают в Смольном, в конце 2015 года по поручению вице-губернатора Игоря Албина на базе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) была создана рабочая группа с участием исполнительных органов власти и заинтересованных сторон по подготовке плана мероприятий для перебазирования асфальтобетонных производств из Коломяг.

Рабочей группой разработана «дорожная карта» по оптимизации логистики и месторасположения заводов в соответствии с концепцией развития транспортной системы Санкт-Петербурга и ее интеграцией в генеральный план города на 2018 – 2043 гг. Она включает в себя мероприятия, направленные на соблюдение законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, мероприятия по изучению европейского опыта модернизации асфальтобетонных заводов, а также непосредственно вопросы перебазирования ОАО «АБЗ-1» и ООО «АБЗ-ВАД» и разработку концепции комплексного развития объектов асфальтобетонного производства в Санкт-Петербурге. «Дорожная карта» – в стадии реализации.

Как сообщил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Михаил Пензиев, для вывода асфальтобетонных заводов «АБЗ-1» и «АБЗ-ВАД» из Коломяг были изучены возможности переезда заводов в производственные зоны «Конная Лахта», «Ржевка», «Ручьи», Саперная». Однако наличие в радиусе 500 м вокруг участков объектов жилой застройки и отсутствие железнодорожных путей с эстакадой для разгрузки материалов исключили возможность перебазирования. Сформирован реестр из 63 земельных участков в северных районах города (Калининский, Приморский, Выборгский, Курортный). Продолжается изучение их соответствия техническим требованиям асфальтобетонных производств и специфики земельно-имущественных отношений.

Вице - губернатор Игорь Албин подчеркнул, что определиться с выбором земельного участка для перебазирования асфальтобетонных заводов из Коломяг необходимо в рамках подготовки Генерального плана города на 2018 – 2043 гг. КРТИ поручено провести полный анализ логистики работы асфальтобетонных производств города с учетом формирования транспортной схемы развития Петербурга и географии объектов капитальных вложений. Вице-губернатор высказался за усиление мер по улучшению экологической обстановки в Коломягах, в том числе за счет формирования зеленых зон вокруг промышленных предприятий.

источник: АСН-инфо