Банк «Санкт-Петербург» не смог арестовать здание автосалона на проспекте Косыгина

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении иска ПАО «Банк «Санкт-Петербург» к ООО «Куан». В его рамках банк требовал наложить арест на нежилое здание ответчика, расположенное по адресу проспект Косыгина, дом 2 корп.4 и прилегающий участок. Также истец попросил органы госрегистрации не проводить любые сделки по данному объекту.

Банк «Санкт-Петербург» не смог арестовать здание автосалона на проспекте Косыгина

Известно, что по данному адресу на проспекте Косыгина находится автосалон. «Куан» входит в автодилерскую сеть СТK GROUP. Ранее банк «Санкт-Петербург» предоставил ответчику кредит. Сейчас по нему имеется задолженность в 106 млн рублей.

Тем не менее арбитраж не поддержал иск банка. Причина – в производстве на рассмотрении уже находится иск к ответчику о взыске данной суммы. Также суд пришел к выводу об отсутствии оснований для  принятия обеспечительных мер, так как доводы истца основаны только на его предположениях, не представлено доказательств того, что ответчик имеют реальное намерение произвести отчуждение недвижимого имущества и имущественных прав, на которые истец просит наложить арест.

автор: Максим Еланский

Албин снизил стоимость строительства восточного полукольца КАД

Вице-губернатор Игорь Албин рассказал о том, что смета на строительство восточного полукольца кольцевой автодороги была завышена, но ее удалось снизить.

Албин снизил стоимость строительства восточного полукольца КАД
Изображение: Никита Крючков

«Первоначальная стоимость строительства восточного полукольца КАД составляла 89 млрд рублей и была обоснована всеми необходимыми расчетами. Руководству Росавтодора, которое я тогда возглавлял, удалось снизить ее до 42 млрд рублей. За эту цену магистраль и была возведена», - сообщил вице – губернатор в Twitter.

«Пример более чем красноречивый. К сожалению, проблема "дутых" смет актуальна и сегодня», - добавил Албин.

источник: АСН-инфо

Опечатка стала причиной недопуска к торгам

Опечатка стала причиной недопуска к торгам
Изображение: http://rayonnyimasshtab.ru/wp-content/uploads/2016/02/15195-495058.jpg

Действия комиссии, отказавшей в допуске на аукцион ООО «МостДорИнжиниринг», признаны правомерными. К такому выводу пришли в Управлении федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области. Предмет контракта - авторский надзор за строительством автодорожного путепровода на перегоне Таммисуо-Гвардейское.

«Причиной отклонения единственной заявки стала техническая ошибка, допущенная при регистрации на электронной площадке. В электронной подписи были пропущены буквы и вместо реального названия организации ООО «МостДорИнжиниринг» значилась ООО «МостДорИнжиринг». Заявитель счел ошибку незначительной, поскольку документы, приложенные к заявке (ИНН, ОГРН и пр.), позволяли без проблем  идентифицировать организацию. Однако аукционная комиссия данную оплошность расценила как сведения, несоответствующие требованиям 44-ФЗ и также технически, опираясь на закон, отклонила кандидатуру участника», говорится в комментарии Ленинградского УФАС.

Напомним, путепровод на перегоне Таммисуо-Гвардейское участка Выборг-Каменногорск строится взамен двух закрываемых переездов. Подрядчик - ЗАО "Пилон", представивший на конкурс ценовое предложение в 919,8 млн рублей. Путепровод будет расположен на пересечении реконструированной железнодорожной линии Выборг-Каменногорск с автодорогой регионального значения А-127 Зверево-Малиновка-граница с Финляндией. Пролетное строение - температурно-неразрезное из сборных преднапряженных железобетонных балок.

В рамках устройства развязки предусмотрена реконструкция автодорог Зверево-Малиновка и Зверево-Гвардейское со строительством моста через реку Тали. Полная длина путепровода - 154,9 м, моста через реку Тали - 35,9 м. Заказчик - ГКУ "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". Работы следует завершить к 1 декабря 2016 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько