26 га в Новгородской области продадут на торгах

26 га в Новгородской области продадут на торгах
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/max/f/f2/f23eba8a6e2286ff03044be72568b9e0.jpg

Российский аукционный дом готовит к продаже имущество банкрота - ООО «Новгородский комбикормовый завод», входящее в группу компаний «Рубеж», которому принадлежит производственная площадка площадью 26,2 га.


Объект расположен на окраине В. Новгорода при съезде со стороны Петербурга по адресу: Великий Новгород, Сырковское шоссе, д.4.

На данной территории можно организовать производство или складской комплекс. Заявки на участие в торгах принимаются с 7 июня.

Начальная цена – 83,8 млн рублей. Начальная цена снижается каждый пять дней на 5%. Минимальная цена – 25,1 млн рублей.

В настоящее время на данной территории расположен комбикормовый завод (с 2013 года производство заморожено), в составе которого – 12 нежилых зданий общей площадью 9 тыс. кв. м и оборудование для производства и поставки различных комбикормов для птиц.

«Учитывая выгодное расположение участка –на выезде из Новгорода и относительная близость к Санкт-Петербургу – будущий инвестор может реализовать здесь успешный проект складского комплекса или открыть производственное предприятие – рассказывает Ольга Желудкова, начальник департамент по работе с проблемными и непрофильными активами банков.  – Кроме того, при желании инвестор может использовать территорию по ее текущему назначению – возобновить деятельность комбикормового завода, который до 2013 года поставлял свою продукцию на крупные птицефабрики региона». 

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» не смог арестовать здание автосалона на проспекте Косыгина

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении иска ПАО «Банк «Санкт-Петербург» к ООО «Куан». В его рамках банк требовал наложить арест на нежилое здание ответчика, расположенное по адресу проспект Косыгина, дом 2 корп.4 и прилегающий участок. Также истец попросил органы госрегистрации не проводить любые сделки по данному объекту.

Банк «Санкт-Петербург» не смог арестовать здание автосалона на проспекте Косыгина

Известно, что по данному адресу на проспекте Косыгина находится автосалон. «Куан» входит в автодилерскую сеть СТK GROUP. Ранее банк «Санкт-Петербург» предоставил ответчику кредит. Сейчас по нему имеется задолженность в 106 млн рублей.

Тем не менее арбитраж не поддержал иск банка. Причина – в производстве на рассмотрении уже находится иск к ответчику о взыске данной суммы. Также суд пришел к выводу об отсутствии оснований для  принятия обеспечительных мер, так как доводы истца основаны только на его предположениях, не представлено доказательств того, что ответчик имеют реальное намерение произвести отчуждение недвижимого имущества и имущественных прав, на которые истец просит наложить арест.

автор: Максим Еланский

Албин снизил стоимость строительства восточного полукольца КАД

Вице-губернатор Игорь Албин рассказал о том, что смета на строительство восточного полукольца кольцевой автодороги была завышена, но ее удалось снизить.

Албин снизил стоимость строительства восточного полукольца КАД
Изображение: Никита Крючков

«Первоначальная стоимость строительства восточного полукольца КАД составляла 89 млрд рублей и была обоснована всеми необходимыми расчетами. Руководству Росавтодора, которое я тогда возглавлял, удалось снизить ее до 42 млрд рублей. За эту цену магистраль и была возведена», - сообщил вице – губернатор в Twitter.

«Пример более чем красноречивый. К сожалению, проблема "дутых" смет актуальна и сегодня», - добавил Албин.