За пять лет в России построили лишь треть из планируемых станций метро

Пятилетний план строительства метрополитена в России выполнили лишь на треть. В настоящее время строительство метро в ряде российских городов заморожено, в некоторых — идет с отставанием от сроков в связи с ограниченным финансированием, сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов.

За пять лет в России построили лишь треть из планируемых станций метро
Изображение: http://stroi.mos.ru/uploads/photo/0b/d8/12290.jpg

«По причине отсутствия нормативно закрепленного перечня государственных функций, определяющих государственную политику в сфере метрополитена, программа, поддержанная Минтрансом РФ, не вошла в ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы». Вопрос строительства метро в российских городах «подвис», — цитирует «Интерфакс» слова Пегова.

По его словам, планировалось, что за 2010- 2015 годы в эксплуатацию будет введено 146 км новых линий метрополитена с 89 станциями и 14 депо. Однако все планы по строительству метро были реализованы примерно на треть — построено 30 из 89 станций. Вопрос строительства метро в Омске, Челябинске, Красноярске и Уфе был отложен на неопределенный срок. Из-за нехватки средств было остановлено и законсервировано строительство метро в Челябинске. В таком же состоянии с 2011 года находится строительство Красноярского метрополитена. В Самаре в планах на ближайшие пять лет намечено строительство 6 станций метро с общим бюджетом около 40 млрд руб.

Пегов уточнил, что на сегодняшний день протяженность семи действующих метрополитенов в России составляет более 500 км, с 321 работающей станцией. Общее число жителей российских городов с метрополитенами составляет более 27 млн человек. Ежегодно российские метрополитены перевозят более 4,2 млрд пассажиров.

источник: АСН-инфо

В «Стройкомплекс-Шушары» появился новый арендатор

В «Стройкомплекс-Шушары» появился новый арендатор
Изображение: http://www.allwarehouses.ru/upload/Photos/18613.jpg

Офисно-складской терминал класса «B» «Стройкомплекс-Шушары» привлек нового арендатора.


Компания арендовала в терминале складское помещение общей площадью  2200 кв. Компания East Real выступила брокером сделки.

Офисно-складской комплекс класса B «Стройкомплекс-Шушары» введен в эксплуатацию в ноябре 2015 года. Общая площадь объекта  - 5500 кв.м.

26 га в Новгородской области продадут на торгах

26 га в Новгородской области продадут на торгах
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/max/f/f2/f23eba8a6e2286ff03044be72568b9e0.jpg

Российский аукционный дом готовит к продаже имущество банкрота - ООО «Новгородский комбикормовый завод», входящее в группу компаний «Рубеж», которому принадлежит производственная площадка площадью 26,2 га.


Объект расположен на окраине В. Новгорода при съезде со стороны Петербурга по адресу: Великий Новгород, Сырковское шоссе, д.4.

На данной территории можно организовать производство или складской комплекс. Заявки на участие в торгах принимаются с 7 июня.

Начальная цена – 83,8 млн рублей. Начальная цена снижается каждый пять дней на 5%. Минимальная цена – 25,1 млн рублей.

В настоящее время на данной территории расположен комбикормовый завод (с 2013 года производство заморожено), в составе которого – 12 нежилых зданий общей площадью 9 тыс. кв. м и оборудование для производства и поставки различных комбикормов для птиц.

«Учитывая выгодное расположение участка –на выезде из Новгорода и относительная близость к Санкт-Петербургу – будущий инвестор может реализовать здесь успешный проект складского комплекса или открыть производственное предприятие – рассказывает Ольга Желудкова, начальник департамент по работе с проблемными и непрофильными активами банков.  – Кроме того, при желании инвестор может использовать территорию по ее текущему назначению – возобновить деятельность комбикормового завода, который до 2013 года поставлял свою продукцию на крупные птицефабрики региона».