Setl City пересадила 38 елей из Полюстрово в Мурино

В рамках подготовки строительной площадки для своего нового ЖК «Полюстрово Парк» Setl City отказалась от вырубки имеющихся на участке взрослых деревьев и приняла решение пересадить их во дворы ЖК «GREENЛандия», который компания реализует в Мурино.

Setl City пересадила 38 елей из Полюстрово в Мурино

38 елей различной высоты, от 5 до 15 метров, были бережно перевезены в квартал «GREENЛандия» и украсили собой придомовую территорию трех очередей проекта.

23 ели были высажены рядом с 3, 6 и 7 корпусами, 12 деревьев – вблизи 2 и 5 корпуса, а оставшиеся три хвойных растения специалисты разместили во дворе между с 1 и 4 корпусами.

Весь трудоёмкий процесс занял около 2-х недель. Для пересадки использовалась специальная техника, которая позволяет сберечь нужную дереву корневую систему, выкапывая его вместе с частью «родной» земли.

Напомним, что во внутреннем дворе квартала «GREENЛандия» первыми новоселами был высажен яблоневый сад, а также множество кустарников и цветов.

источник: АСН-инфо

Пулковская обсерватория отказывается от развития территории в 155 га

Пулковская обсерватория отказывается от развития территории в 155 га
Изображение: http://spb.go2all.ru/imgs/19/1/90617.jpg

Руководство Пулковской обсерватории приняло решение отказаться проекта по развитию собственной территории.


Об этом заявил временно исполняющий обязанности директора Пулковской обсерватории Юрий Наговицын, пояснив, что подготовленная концепция и вовсе не соответствует планам обсерватории, а ее разработка велась незаконно. Дело в том, что инициатором этой концепции был научный руководитель и экс-директор учреждения Александр Степанов, который не имел полномочий этим заниматься. "Не знаю, как это произошло. Писать на официальном бланке он не имел права. Через меня ничего не проходило", - сказал Наговицын.

По его словам, пишет "Фонтанка.ру",   эта концепция вообще вредна для учреждения – застраивать 155 га территории просто невозможно. "Мы боремся с застройщиками, разрабатывающими проекты жилых комплексов в трехкилометровой защитной зоне. Мы отбиваемся, а сами делаем новодел на своей территории. Это несовместимые вещи", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на ПМЭФ-2016 Пулковская обсерватория может представить концепцию развития 155 га собственной земли.

источник: АСН-инфо

ВТБ взыскал с «Тепломагистрали» 243 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск банка ВТБ к ЗАО «Тепломагистраль». В его рамках истец требовал от ответчика выплаты 243 млн рублей кредитной задолженности с учетом всех процентов и неустойки. Образовалась она за 2014 и 2015 год.

 ВТБ взыскал с «Тепломагистрали» 243 млн рублей

 Отметим, что судебная тяжба между сторонами длиться уже давно. Банк требует возврата денежных средств, которые были инвестированы в строительство теплотрассы в Приморском районе города в середине 2000-х при Валентине Матвиенко.

Несмотря на то что ВТБ был акционером «Тепломагистрали», он исправно требовал от предприятия возврата кредита. Однако задолженность не погашалась, так как проект оказался убыточным. В частности, пропускная способность «Тепломагистрали» использовалась не полностью из-за завышенных тарифов.

автор: Максим Еланский