Возле оз. Долгое снесут гаражи

Возле оз. Долгое снесут гаражи
Изображение: http://1nasledstvo.ru/wp-content/uploads/2014/01/nezakoni-garaz.jpg

Администрация Петербурга планирует снести около 500 гаражей на севере города.


Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) предупредил собственников о предстоящем сносе 500 гаражей, расположенных рядом с озером Долгое. Они принадлежат ГАС "Автопромстрой". Предполагается, что на освобожденном участке будет построен стадион, пишет Фонтанка.ру.

Уведомление об освобождении 3,9 га на Парашютной улице было направлено в апреле этого года. Под снос попадает 500 из 1200 бетонных гаражей.

Земля была предоставлена под гаражи еще 1993 году. Однако в 2008 году комитет по управлению госимуществом (теперь — комитет имущественных отношений) разорвал договор с арендатором — общественной организацией "Автосоюз". Решение города в трех инстанциях подтвердил арбитражный суд.

В комитете имущественных отношений говорят, что освобождение участка запланировано в рабочем порядке. Дата сноса части кооператива пока не назначена.

источник: АСН-инфо

График достройки петербургских объектов «СУ-155» уточнят

Комитет по строительству проанализирует график производства работ на объектах ГК «СУ-155» в Петербурге.

График достройки петербургских объектов «СУ-155» уточнят
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/4zyaf9bc586d0xg7321e1419181336.jpg

Решение было принято по итогам совещания по вопросу завершения строительства объектов ГК «Город» и "СУ-155".

Комитету по строительству в срок до 20 мая поручено проанализировать график производства работ на рассматриваемых объектах и представить информацию о корректности указанного графика. Кроме того, комитет должен в этот же врок проконтролировать выход на проектную мощность производственных линий ДСК «Войсковицы». Доложить в рамках очередного совещания.

Напомним, ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации. Санацией холдинга занимается банк «Российский капитал».

источник: АСН-инфо

Главе ТСЖ, после падения части балкона в Купчино, предъявлено обвинение

Главе ТСЖ, после падения части балкона в Купчино, предъявлено обвинение
Изображение: http://baikal-info.ru/sites/default/files/61486-preview_big.jpg

Председателю правления ТСЖ «Веста» предъявлено обвинение в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в результате чего пострадала молодая женщина.


По версии следствия,  глава товарищества с марта  2015 года по май  2016 года,   достоверно зная о ненадлежащем  креплении облицовочных плит ограждений балконов дома 7 корпус 1 по улице Ярослава Гашека, не желая исполнять надлежащим образом свои обязанности по обслуживанию данного дома, нарушив нормативные и правовые акты, не принял  мер направленных  на ликвидацию опасности для населения ввиду возможного падения облицовочных плит ограждений балконов.

В результате,   11 мая 2016 года на 31-летнюю  женщину, возвращавшуюся  с ребенком домой,   с 12 этажа упал фрагмент облицовочной плиты. Потерпевшая в тяжелом состоянии с  травмой головы  в тяжелом состоянии была доставлена в  медицинское учреждение, где находится в настоящее  время.

В отношении  обвиняемого, не признавшего себя виновным, избрана мера пресечения в виде подписки  о невыезде.

источник: АСН-инфо