Plaza Lotus Group изменила концепцию застройки казарм Павловского полка

Plaza Lotus Group изменила концепцию застройки казарм Павловского полка
Изображение: http://cs619520.vk.me/v619520086/f0df/bsbWqLJVDZ8.jpg

Plaza Lotus Group изменила концепцию застройки казарм Павловского полка. Компания не будет застраивать дворы здания.


Как пишет "Фонтанка.ру", в подвале здания должен разместиться физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, банями и тренажерным залом. В бывшей церкви Александра Невского появится культурно-досуговый центр с залом для проведения концертов. Кроме того, здание надстроят мансардой.

Помимо этого, девелопер организует парковку на 101 машино-место. Во дворах, которые ранее планировалось застроить, будут высажены деревья, а также обустроены прогулочные дорожки. В здании пробьют девять новых дверных проемов, выходящих во двор и Аптекарский переулок, и установят 18 лифтов.

Проект реконструкции казарм разработала архитектурная ассоциация Андрея Литвинова. В здании предложено разместить 108 гостиничных номеров. Часть из них — 16 — будут двухуровневыми. В них запроектированы помещения кинозала, гостиной, бильярдной и библиотеки.

источник: АСН-инфо

Росавтодор: Темпы восстановления дорог в регионах зависят от "Платона"

Росавтодор: Темпы восстановления дорог в регионах зависят от
Изображение: http://transport.securitymedia.ru/pic/news/385638.jpg

 Федеральные трассы планируется привести в соответствие нормативам до конца 2018 года.


Первые 10 млрд рублей, собранные системой "Платон" в дорожный фонд страны, разделят между собой 17 субъектов РФ и 16 муниципальных образований. Федеральные субсидии на неотложный ремонт наиболее проблемных дорожных объектов получат регионы и города, где отмечается критическое состояние дорожной сети, отмечают в ФДА.

За ущерб, наносимый государственной дорожной инфраструктуре, должны платить те, кто используют ее в целях извлечения собственной коммерческой прибыли.

Запуск системы "Платон" остался экономически незаметным для потребителей, так как сборы с автомобилей массой свыше 12 тонн увеличили стоимость перевозимых товаров не более чем на 0,5%.

источник: АСН-инфо

ГК «Меридиан» разработает проектные решения для повышения надежности электроснабжения Калининского района

ГК «Меридиан» разработает проектные решения для повышения надежности электроснабжения Калининского района
Изображение: http://www.yugopolis.ru/data/img/cdbb04ac08902ad689d7e0cd19585b33/39123.jpg

Проектный институт «СевЗапЭнергоИнжиниринг» (ООО «СЗЭИ», входит в группу компаний «Меридиан») выиграл тендер на выполнение проектно-изыскательских работ в рамках реконструкции ПС 35/6 кВ с заменой трансформаторов и ГРУ (главное распределительное устройство) 6 кВ, расположенных на территории ТЭЦ-17 ОАО «ТГК-1».


По словам исполнительного директора ООО «СЗЭИ» Максима Степанова, в Калининском районе планируется строительство нового жилого комплекса на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Лабораторной улицы.

«Ввиду наличия дефицита мощности 6-10 кВ в данной части города, было принято решение о необходимости строительства распределительного устройства 110 кВ на территории ТЭЦ-17. На первом этапе специалисты «СЗЭИ» разработают технические решения для подключения заявителей на существующие шины 6 кВ главной понижающей подстанции (ГПП). В дальнейшем предусматривается проектирование распределительного устройства (РУ) 110 кВ, которое будет расположено на очень ограниченной территории», – сказал он.

На свободном участке планируется строительство временного распределительного устройства 6 кВ, на которое будут переведены потребители ГПП, так как программа строительства, разрабатываемая «СЗЭИ», предполагает проведение работ без отключения абонентов. Завершение проекта, в соответствии с контрактом, запланировано на конец 2016 года.

источник: АСН-инфо