Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

40% потенциальных покупателей готовы приобретать жилье на этапе котлована

Около 40,7% россиян, опрошенных специалистами компании «НДВ-Недвижимость», готовы купить жилье в Московском регионе на этапе ограждения площадки объекта и устройства котлована.

40% потенциальных покупателей готовы приобретать жилье на этапе котлована
Изображение: http://krasdom.ru/domain/krasdom.ru/static/upload-files/26319.jpg

Клиенты, желающие немного подождать, готовы совершать сделку на этапе активных монолитных работ. Наличие 30-50% готовности объекта становится весомым аргументом для 20% опрошенных. Кроме того, к этому моменту ассортимент ипотечных программ значительно расширяется.

Совершить покупку в доме, готовом на 70%, планируют около 14% респондентов. В этот момент цены значительно выше, чем на этапе котлована, но до максимальных значений еще далеко. По данным специалистов компании, подобная сделка подходит для консервативно настроенных покупателей, желающих приобрести квартиру с меньшими рисками.

Квартиры в построенных домах популярны среди 25,3% респондентов.

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на содержание искусственных сооружений на КАД

Названы претенденты на содержание искусственных сооружений на КАД
Изображение: http://kudainfo.ru/media/image/5567021e81e71.jpg

На содержание искусственных сооружений на кольцевой автодороге претендуют три компании: ООО "Строительная Компания "Балтийский берег" из Петербурга, а также московские ООО "Интертраст" и ООО "Евротрансстрой".


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 990,7 млн рублей. Заказчик – ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода СПб». Контракт заключается до 25 декабря 2016 года.

В задачи исполнителя, согласно техзаданию, входит полный комплекс работ по летней и зимней уборке, восстановлению поврежденных участков дорожно-мостового полотна, антикоррозийная защита сооружений, окраска металлоконструкций и многое другое. Основные объекты – мост через реку Большая Охта и Большой Обуховский мост.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько