40% потенциальных покупателей готовы приобретать жилье на этапе котлована

Около 40,7% россиян, опрошенных специалистами компании «НДВ-Недвижимость», готовы купить жилье в Московском регионе на этапе ограждения площадки объекта и устройства котлована.

40% потенциальных покупателей готовы приобретать жилье на этапе котлована
Изображение: http://krasdom.ru/domain/krasdom.ru/static/upload-files/26319.jpg

Клиенты, желающие немного подождать, готовы совершать сделку на этапе активных монолитных работ. Наличие 30-50% готовности объекта становится весомым аргументом для 20% опрошенных. Кроме того, к этому моменту ассортимент ипотечных программ значительно расширяется.

Совершить покупку в доме, готовом на 70%, планируют около 14% респондентов. В этот момент цены значительно выше, чем на этапе котлована, но до максимальных значений еще далеко. По данным специалистов компании, подобная сделка подходит для консервативно настроенных покупателей, желающих приобрести квартиру с меньшими рисками.

Квартиры в построенных домах популярны среди 25,3% респондентов.

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на содержание искусственных сооружений на КАД

Названы претенденты на содержание искусственных сооружений на КАД
Изображение: http://kudainfo.ru/media/image/5567021e81e71.jpg

На содержание искусственных сооружений на кольцевой автодороге претендуют три компании: ООО "Строительная Компания "Балтийский берег" из Петербурга, а также московские ООО "Интертраст" и ООО "Евротрансстрой".


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 990,7 млн рублей. Заказчик – ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода СПб». Контракт заключается до 25 декабря 2016 года.

В задачи исполнителя, согласно техзаданию, входит полный комплекс работ по летней и зимней уборке, восстановлению поврежденных участков дорожно-мостового полотна, антикоррозийная защита сооружений, окраска металлоконструкций и многое другое. Основные объекты – мост через реку Большая Охта и Большой Обуховский мост.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Ленобласть сэкономила на госзакупках

Ленобласть сэкономила на госзакупках
Изображение: http://www.msktambov.ru/wp-content/uploads/taisia/2013/09/6af2aed8dd4be9e0671a8039f058d5f3.jpg

Экономия бюджетных средств по итогам закупок, состоявшихся в 2015 году, увеличилась до 18% от начальной цены контракта. Достигнутый показатель на 4% выше, чем в 2014 году. При этом абсолютная экономия бюджетных средств за этот период составила 1,3 млрд рублей.

Такие данные озвучил председатель комитета государственного заказа Ленинградской области Андрей Низовский, докладывая на совещании об итогах работы по исполнению на территории 47-го региона федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (от 5 апреля 2013 года  № 44-фз).

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, начиная с 2015 года, обеспечен более детальный анализ первоначальной цены контракта. В первую очередь, эта тенденция коснулась проведения культурно-массовых мероприятий, обслуживания региональных информационных систем. Особое внимание по-прежнему уделяется недопущению закупок товаров с избыточными свойствами.

Количество закупок, осуществляемых заказчиками Ленинградской области в 2015 году, увеличилось в полтора раза и составило почти 38 тысяч процедур. При этом основным конкурентным способом определения поставщика по-прежнему остается электронный аукцион.

источник: АСН-инфо