Путин: Нужно искать возможности для снижения ставок по ипотеке

Правительству РФ и Центробанку нужно искать возможности для снижения ставок по ипотеке, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета.

По его словам, потребность людей в улучшении жилищных условий остается высокой, и удовлетворить этот спрос можно только с использованием надежных рыночных механизмов, в том числе, и ипотечного кредитования, пишет РИА "Новости".

"За последние пять лет именно этот инструмент позволил обеспечить рост объемов ввода жилья на 60%, а по объемам эконом-класса — на 90%. Ипотека — это мощный двигатель жилищного строительства, и правительство совместно с Центральным банком, безусловно, должны искать возможности снижения ставки по таким кредитам", — сказал президент РФ.

Путин: Нужно искать возможности для снижения ставок по ипотеке
Изображение: http://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/02/000000000000-5.jpg
источник: АСН-инфо

В порту построят склад пеллет

Склад напольного хранения пеллет построят в районе причала №17 2-го района Морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».

В порту построят склад пеллет
Изображение: http://stringer-news.com/LoadedImages/2015/08/19/ford1_w1200.jpg

Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 42,2 млн рублей. Заявки принимаются до 23 мая, их рассмотрение состоится 24 мая 2016 года. Заказчик – ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», Срок действия договора - 100 дней.

В задачи исполнителя входит проектирование, изготовление, доставка и установка склада хранения пеллет в биг-бэгах. Размеры ангара – 63х77 м, высота стен не менее 8 м, высота в свету - не менее 8 м от железобетонной ленты. Полезная площадь хранения - не менее 4000м2. По периметру склада следует выполнить железобетонную ленту высотой не менее 150 мм для защиты груза от осадков. Несущие конструкции - усиленный сборно-разборный металлокаркас на болтовом соединении. Кровля - тент, устойчивый к агрессивным воздействиям: УФ-лучам и перепадам температур от -40 до +40. Ворота - секционные 6х6 м с двускатными пандусами из монолитного железобетона для заезда и погрузки-разгрузки портовой техники. Цвет склада – белый с сигнальной разметкой по воротам.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Албин: Исключительно ужесточением уголовного преследования порядок на рынке «долевки» не обеспечить

Исключительно ужесточением уголовного преследования обеспечить порядок на рынке долевого строительства не удастся, считает вице – губернатор Игорь Албин.

Албин: Исключительно ужесточением уголовного преследования порядок на рынке «долевки» не обеспечить
Изображение: Никита Крючков

По его мнению, «система мер, направленная на завершение проблемных объектов и недопущение на рынок недобросовестных застройщиков, должна быть комплексной».

В настоящее время в Петербурге по 214-ФЗ работают 169 застройщиков на 432-х объектах, при этом в 2009 году таких организаций насчитывалось лишь 33.

Всего за период с 2010 года на территории Санкт-Петербурга были введены в эксплуатацию 794 268 кв. м жилых площадей в 74 «проблемных» домах, квартиры получили 13 465 семей, в том числе 5 объектов в 2015 году 

В Смольном указывают, что изменения законодательства в области долевого строительства, которые произошли за последние пять лет, дополнительные гарантии защиты прав и интересов участников долевого строительства, как доказывает практика, не привели к существенному улучшению ситуации в сфере долевого строительства. Права и интересы дольщиков по-прежнему продолжают нарушаться в связи с несвоевременным вводом домов в эксплуатацию, банкротством застройщиков, низкой правовой грамотностью населения.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается более 10 тысяч дольщиков - участников долевого строительства «проблемных» объектов, в том числе включены в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены по состоянию на 16 мая – 1708 человек.

«Необходимо на законодательном уровне закрепить требования к застройщикам, которые не позволяли бы им вольно обращаться с привлекаемыми средствами граждан, не давали бы шанс срывать графики строительства, а тем более допускать хищения. Жизнь доказывает, что к работе с денежными средствами граждан можно допускать только добросовестных, опытных, ответственных застройщиков. Примером может служить банковское законодательство России и жесткий формат требований к финансово-кредитным учреждениям, которые работают, в том числе со средствами граждан. Только так мы можем уберечь наших людей от мошенников и от участи пополнить ряды «обманутых дольщиков». Правовое поле на рынке долевого строительства необходимо ужесточать, а на рынок жилищного строительства допускать социально ответственные компании, с историей и устойчивой деловой репутацией, способные выполнять работы собственными силами», - считает вице-губернатор Игорь Албин.

источник: АСН-инфо