Пятый лот ЖК Newпитер аккредитован Сбербанком

Пятый лот жилого квартала Newпитер, строящегося компанией «Строительный трест» на юго-западной границе города в пос. Новоселье, аккредитован Сбербанком.

Пятый лот ЖК Newпитер аккредитован Сбербанком
Изображение: http://vsenovostroyki.ru/upload/images/%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B72(7).jpg

По условиям ипотечной программы с господдержкой минимальная ставка составляет 12,00% годовых. Сдача дома намечена на IV квартал 2018 года. Ранее пятый лот был аккредитован банками «Санкт-Петербург» и «ВТБ 24».

Минимальный первоначальный взнос при покупке квартиры в пятом лоте жилого квартала Newпитер с помощью ипотеки от Сбербанка составляет 20%. Срок кредитования может доходить до 30 лет.

Напомним, что жилая площадь 5 лота проекта составит более 29 тысяч кв. метров. В шести жилых секциях разместятся 594 квартиры: одно-, двух- и трехкомнатные. Площадь однокомнатных квартир будет варьироваться от 36,8 до 41,5 кв. метра, двухкомнатных – от 57,1 до 58,8 кв. метров, трехкомнатных – от 84,5 до 84,9 кв. метров. Жилой дом будет включать также 2,9 тысячи кв. метров встроенно-пристроенных помещений, в которых разместятся предприятия сферы торговли и услуг. 

Квартал строится по традиционной кирпичной технологии, высота домов составит от 6 до 12 этажей. Первые два корпуса ЖК были введены в эксплуатацию в 2015 году. В этом году к вводу запланирован третий корпус проекта и первый детский сад на 145 малышей. В целом первый этап проекта предусматривает строительство 28 жилых домов на 330 тысяч кв. м недвижимости комфорт-класса, четырех детских садов, двух общеобразовательных школ, спортивного центра с бассейном, офисно-торговых комплексов и многоуровневых паркингов, предполагающих наличие отдельного машино-места для каждой квартиры.

источник: АСН-инфо

Закон о статусе апартаментов планируется принять в 2016 году

Закон о статусе апартаментов планируется принять в 2016 году
Изображение: https://zipal.ru/photo/5001332/BIG.jpg

Закон о статусе апартаментов, планируется принять в 2016 году. Об этом сообщил глава Минстроя Михаил Мень.


"Готовится проект закона, определяющий статус апартаментов. Эту работу планируем завершить в текущем году", — сказал он.

Ранее власти Москвы предлагали ввести для апартаментов, юридически не имеющих статус жилья, нормативы по соцобъектам, аналогичные требованиям для жилых проектов, пишет РИА "Новости". Некоторые эксперты оценили это как признак того, что апартаменты могут вскоре признать жильем.

Госстройнадзор: В 2015 году не было выявлено ни одного многоквартирного дома, строящегося на землях ИЖС

Госстройнадзор: В 2015 году не было выявлено ни одного многоквартирного дома, строящегося на землях ИЖС
Изображение: http://s.66.ru/localStorage/news/68/7d/02/63/687d0263_resizedScaled_817to544.jpg

Количество выявляемых случаев, когда строительство объектов началось без разрешения, за последние три года существенно снизилось: в 2013 году выявлено 126 случаев, а в 2015 – 42.


При этом количество выявленных случаев строительства многоквартирных домов на землях ИЖС за 2015 год равно нулю, сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, в том числе и Служба, планомерно ведут работу по пресечению самовольного строительства в Северной столице. В 2012 году Правительство города наделило надзорное ведомство полномочиями подавать иски в суд о сносе самостроев.

Это решение не вызвало ни одного возражения со стороны  депутатов Законодательного собрания города.

Как отмечают в Службе, в 2013 году протоколом совещания с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского был утвержден порядок взаимодействия администраций районов и Службы по осуществлению контроля при строительстве объектов.

В сжатые сроки на официальном сайте Службы для граждан, кто заинтересован законно  приобрести жилье, был создан уникальный электронный сервис «Проверь разрешение». Он позволяет любому пользователю оперативно получить информацию о разрешительной документации на строительство того или иного объекта, в том числе в соответствии с Законом «О долевом строительстве». С момента запуска сервиса в 2014 году было зафиксировано более 700 000 обращений к сайту Службы, в 2015 – почти два миллиона.