Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Штраф за просрочку по ипотеке могут ограничить ключевой ставкой ЦБ

Штраф за просрочку по ипотеке могут ограничить ключевой ставкой ЦБ
Изображение: http://finances-credits.ru/img/3962/interest_94.jpg

Комитет Госдумы по вопросам собственности на заседании во вторник 17 мая, одобрил ограничение максимального размера неустойки за неисполнение обязательств по ипотечным кредитам.


Соответствующая поправка вносится в законопроект, ранее одобренный Госдумой в первом чтении, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Если проценты на сумму кредита за период нарушения начисляются, законопроект предлагает ограничить размер неустойки ключевой ставкой Центробанка, установленной на день заключения договора. Если проценты не начисляются, размер неустойки ограничивается 0,01% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения.

Напомним, изначально авторы законопроекта предлагали ограничить максимальный штраф за просрочку по ипотеке на уровне 20% годовых.

В настоящее время ключевая ставка Банка России составляет 11% годовых.

источник: АСН-инфо

В Петербурге выберут лучшего каменщика

В Петербурге выберут лучшего каменщика
Изображение: http://kamenschik.info/images/photo/kamenschik_big_photo/thumbs/kamenschik_big_photo2.jpg

25 и 26 мая в Петербурге состоится региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик - 2016».


25 мая на строительной площадке жилого комплекса Newпитер рабочие строительных компаний и студенты профессиональных образовательных учреждений будут соревноваться в мастерстве за звание «Лучший каменщик».

Это уже второй в этом году конкурс, который проходит в Северной столице в рамках регионального этапа национального конкурса «Строймастер 2016». Инициаторами выступают Ассоциация "Национальное объединение строителей" и профсоюз строителей, мероприятие поддерживает Комитет по строительству, профильные комитеты Администрации Санкт-Петербурга и объединения работодателей. Участникам конкурса нужно будет выполнить кирпичную кладку на специально организованной площадке. По традиции, сложившейся за шесть лет проведения конкурса, по сложности задача будет одинаковой как для профессионалов, так и для студентов.

Участники должны обладать необходимыми теоретическими знаниями, профессиональными навыками, которые они смогут применить на практике (выполнение определенного задания). Кроме того, конкурсанты должны соблюдать требования техники безопасности.

Конкурс проводится по двум номинациям «Лучший по профессии каменщик» среди профессионалов каменщиков строительный организаций города и «Лучший учащийся по специальности каменщик» среди учащихся профессиональных колледжей и училищ.

Церемония награждения участников и победителей конкурса «Лучший каменщик - 2016» состоится 26 мая во Дворце труда.

источник: АСН-инфо