«Максидом» приобрел площадку завода им. Калинина

«Максидом» приобрел площадку завода им. Калинина
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/58597029.jpg

«Максидом» приобрел 8,3 га территории на Васильевском острове в Петербурге, на Уральской улице, 1.


Площадка завода им. Калинина приобретена компанией за 1,26 млрд рублей.

Торги по продаже 8,3 га, выходящих к Смоленке и Малой Неве, прошли 16 мая на площадке «РТ-Строительные технологии». На приобретенном участке расположены более двух десятков зданий и построек площадью свыше 80 тысяч кв.м. Часть из них – исторические и находятся в реестре объектов культурного наследия.

Бывший патронный завод будет перепрофилирован под коммерческие функции. Жилье компания возводить не планирует, рассказала «Фонтанка.ру» член совета директоров компании «Максидом» Мария Евневич.

«Примерно 60-70% участка занято объектами культурного наследия, находящимися в неудовлетворительном состоянии. Они будут отремонтированы, восстановлены и приспособлены для современного использования. На остальную часть территории, которая занята обычными объектами, в течение полугода будет разработана концепция использования», – пояснила Мария Евневич. На территории завода компания уже обнаружила подземный ход петровских времен, уходящий в неизвестном направлении.

источник: АСН-инфо

В РФ будут вводить по 100 млн кв метров в год

В РФ будут вводить по 100 млн кв метров в год
Изображение: http://www.ppu21.ru/img/news/9853/56u.jpg

Темпы ввода жилья в России в ближайшие годы должны возрасти до 100 миллионов квадратных метров в год с текущих 85 миллионов метров, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.


По его словам, "при достигнутых 85 миллионах квадратных метров жилья, при том, как банки научились работать с застройщиками, что сильнейшие застройщики пережили кризис 2008-2009 годов и 2014-2015 годов, мы готовы к новому этапу этого приоритетного национального проекта с тем, чтобы в ближайшие годы добиться ввода жилья не менее 100 миллионов квадратных метров ежегодно", пишет РИА "Новости".

"Это должно быть такой целью, которая достижима", — уверен первый вице-премьер.

Финский залив угрожает разрушением берегам Петербурга

 Финский залив угрожает разрушением берегам Петербурга
Изображение: http://annaart-foto.ru/assets/images/298811.jpg

Берега Финского залива нуждаются в укреплении. К такому выводу пришли члены комиссии по экологической защите населения Петербурга.

По информации директора ГГУП СФ «Минерал» Николая Филиппова отсутствие своевременного финансирования и координации берегоукрепительных работ ведет к значительной эрозии прибрежных территорий Финского залива. В некоторых местах скорость размыва достигает 2 метров в год. По расчетам исследователей в обозримом будущем береговая полоса может сдвинуться на 50 метров вглубь материка, а Петербург потерять до 3-4.5 тыс. га земли. Уже сейчас под угрозой разрушения находится ряд инфраструктурных объектов Курортного района.  По мнению ученых необходима срочная разработка и реализация комплекса мер по укреплению берегов Финского залива в пределах Петербурга. Стоимость работ предварительно оценивается в 2.5 млрд. рублей.

  Члены комиссии разделили озабоченность представителей науки и районных исполнительных органов власти, и решили признать наличие реальной угрозы населению и городскому хозяйству в связи с существенным ухудшением берегоукрепления побережья Финского залива. Кроме того, комиссия поддержала мероприятия проводимые Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в рамках разработки Генеральной схемы берегозащиты, и рекомендовала ему активизировать работу с федеральными ведомствами для получения дополнительного финансирования работ.