Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Рядом со стадионом на Крестовском могут построить церковь

Рядом со стадионом на Крестовском могут построить церковь
Изображение: http://uspeniya.cerkov.ru/files/2014/12/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0-1.jpg

Рядом с «Зенит - Ареной» в западной части Крестовского острова может появиться церковь.


Как пишет Фонтанка.ру, ранее в адрес губернатора Георгия Полтавченко поступило обращение спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Последний, в свою очередь, откликнулся на просьбу митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия с просьбой помочь со строительством православного храма на Крестовском острове: сейчас здесь нет церквей.

Как следует из ответа градоначальника, в апреле состоялось совещание, на котором администрации Петроградского района было поручено подобрать свободные участки. По данным "Фонтанки", местные власти предложили три варианта. Первый – рядом со старым причалом к югу от строящегося стадиона "Зенита". Второй – на месте разворотного кольца автобусов рядом с бывшими кассами стадиона имени Кирова. И третий – рядом со звонницей, установленной в северо-западной части острова к 300-летию Петербурга. Отметим, что звонница имеет светский характер: она оборудована автоматическими колоколами с компьютерным управлением.

Как уточняет Георгий Полтавченко в ответе на запрос спикера, в настоящее время исполнительные органы власти анализируют, на каком из трех участков можно построить церковь.

источник: АСН-инфо

Минфин РФ предложит свои способы по снижению ипотечных ставок

Минфин РФ предложит свои способы по снижению ипотечных ставок
Изображение: https://mstrok.ru/assets/images/often1/36346.jpg

Минфин РФ намерен предложить свои способы по снижению ставок по ипотечным кредитам, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.


Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник на Госсовете по строительству, заявил, что нужно искать возможности для снижения ставок по ипотеке, пишет РИА "Новости".

"Раз президент поручил, обязательно найдем", — сказал Моисеев, отвечая на вопрос о том, какие способы снижения ставок может предложить финансовое ведомство.

"Есть много способов снижения ставок по ипотеке, они в разной степени затратны для бюджета, но очевидно, что мы что-нибудь предложим", — заявил он.

источник: АСН-инфо