На строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена выделят федеральные средства

На строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена выделят федеральные средства
Изображение: http://yestate.ru/assets/images/news/2014/novokrestovskaya.jpg

Подписано соглашение о выделении субсидий из федерального бюджета на строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена.


На прошлой неделе было подписано соглашение между Федеральным дорожным агентством и правительством Петербурга о предоставлении в 2016 году субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по развитию метрополитена в Санкт-Петербурге в целях обеспечения транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года (участок Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» («Беговая»), включая станцию «Новокрестовская»).

Как отмечают в КРТИ, в соответствии с соглашением в этом году федеральное финансирование составит 3,999 млрд рублей. В прошлом году Санкт-Петербург получил федеральные субсидии на строительство данного объекта в размере 3,803 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо

Кварталу «Жемчужный фрегат-3» присвоен адрес

Домам жилого квартала «Жемчужный фрегат-3», который сдается в 3 квартале 2016 года, присвоен адрес – улица Адмирала Трибуца, дом 8.

Кварталу «Жемчужный фрегат-3» присвоен адрес
Изображение: http://mirndv-zhemchuzhnyj-fregat.ru/sites/mirndv-zhemchuzhnyj-fregat.ru/images/pic_3.jpg

Квартал расположен в центральной части микрорайона «Балтийская жемчужина», первая и вторая очереди сданы и заселяются. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии.   

Одно из основных преимуществ квартала - близость ко всем инфраструктурным объектам микрорайона: торговому центру, детским сада, школам и пр., а также удаленность от основной автомагистрали - Петергофского шоссе. Архитектурные решения зданий позволяют сохранить особенные видовые характеристики, открывающиеся с верхних этажей, на Финский залив, Южно-приморский парк и каналы.

Обыски по по делу о хищениях на «Зенит-Арене» проводятся по инициативе Смольного

Обыски, которые проводит экономическая полиция по фактам возможного мошенничества при монтаже подсветки «Зенит - Арены», осуществляются по инициативе Смольного.

Обыски по по делу о хищениях на «Зенит-Арене» проводятся по инициативе Смольного
Изображение: http://avivas.ru/img/2014/09/topic/32760/72997.jpg

«В конце 2015 года мы обратились в правоохранительные органы с предложением о проверке фактов мошенничества, связанных с поставками оборудования на строящийся стадион "Зенит-Арена", – сообщил вице - губернатор Игорь Албин.

По его словам, "речь шла о проверке пяти компаний, которые работали на стадионе в качестве субподрядчиков компании "Трансстрой". В поле зрения правоохранителей в том числе оказалась компания СЭМ-5, которая должна была поставить светотехническое оборудование на строящийся стадион. Контракт с этой компанией был заключен комитетом по строительству 17 марта 2015 года, пишет «Фонтанка.ру». Идут оперативно-следственные действия, которым мы оказываем содействие», – добавил Албин.