Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Лицензирование УК с одинаковыми названиями могут запретить

Лицензирование УК с одинаковыми названиями могут запретить
Изображение: http://liderconsult.ru/upload/medialibrary/538/538b3cad4eb8628ae07456190f0dbbf6.jpg

Минстрой рассматривает возможность запрета лицензирования компаний, управляющих многоквартирными домами, с одинаковыми названиями, рассказал журналистам Михаил Мень.


"Мы рассматриваем возможный вариант через систему лицензирования, чтобы с одинаковыми названиями не лицензировались компании. Здесь есть юридические сложности, но мы постараемся их решить", — сказал он.

Он указал, что сегодня этой лазейкой пользуются недобросовестные управляющие компании.

"Набирают долги на одну компанию, потом создают компанию с таким же названием и от неё выставляют счета", — указал министр. По его словам, после введения лицензирования использование компаний-двойников пошло на спад, но окончательно вопрос это не решило.

источник: АСН-инфо

На строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена выделят федеральные средства

На строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена выделят федеральные средства
Изображение: http://yestate.ru/assets/images/news/2014/novokrestovskaya.jpg

Подписано соглашение о выделении субсидий из федерального бюджета на строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена.


На прошлой неделе было подписано соглашение между Федеральным дорожным агентством и правительством Петербурга о предоставлении в 2016 году субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по развитию метрополитена в Санкт-Петербурге в целях обеспечения транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года (участок Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» («Беговая»), включая станцию «Новокрестовская»).

Как отмечают в КРТИ, в соответствии с соглашением в этом году федеральное финансирование составит 3,999 млрд рублей. В прошлом году Санкт-Петербург получил федеральные субсидии на строительство данного объекта в размере 3,803 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо