Официальная публикация

На месте бывшего мясокомбината построят 85 тыс. кв. м жилья

На месте бывшего мясокомбината построят 85 тыс. кв. м жилья
Изображение: http://rustelegraph.ru/photo/all/9047.jpg

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-инвест» ведет работы по возведению ЖК «ForYou» на Московском шоссе, 13, литера ЕД.


В настоящее время завершена подготовка площадки к началу строительных работ: произведен демонтаж наземных и подземных конструкций, за пределы участка вынесены все сети, выполнены статические испытания грунтов сваями.

Как сообщил заместитель генерального директора холдинга «Аквилон-инвест» Виталий Коробов, с конца апреля подрядные организации приступили к разработке котлованов под два первых корпуса. На объекте 5 экскаваторов и порядка 40 единиц автотехники. В последней декаде мая планируется начать забивку свай фундамента.

Жилой комплекс «ForYou» общей площадью около 85 тыс. кв. м возводится на Московском шоссе 13 (литеры ЕЗ и ЕД) на территории бывшего мясокомбината «Самсон». В 18-этажных домах планируется разместить 1564 квартиры, два паркинга на 318 машин, а также помещения общественного назначения на первых этажах. . Сдача комплекса запланирована в 2018 году.

источник: АСН-инфо

Подрядчики получат госзаказы только через аукционы

Подрядчики получат госзаказы только через аукционы
Изображение: http://rrnews.ru/sites/default/files/news/09-2014/aukcion.jpg

По распоряжению правительства России госзаказы теперь будут получать только подрядчики, победившие в аукционах.


Побеждать будет подрядчик, который предложил минимальную цену за свои работы. Для участия в торгах ему по-прежнему будет требоваться опыт аналогичных работ на сумму не менее 20% от стоимости контракта.

При этом распределять контракты в рамках конкурса заказчики больше не смогут. Это следует из распоряжения правительства РФ от 13 мая 2016 года N 890-р, пишет «ДП».

Под нововведение не подпадают только технически сложные объекты, такие как метро, тоннели и т.п.; особо опасные, такие как атомная энергетика, порты и т.п.; уникальные работы, например проводимые на большой глубине; и работы на искусственных сооружениях, то есть на мостах и развязках.

источник: АСН-инфо