"Метрострой" пробил тоннель до станции "Беговая"

Изображение: http://www.metrostroy-spb.ru/press/news/783/

Щит "Надежда" подошел к станции метро "Беговая". Об этом сообщает компания "Метрострой".


Старт проходки тоннеля Невско-Василеостровской линии был осуществлен 3 декабря 2015 года. После этого были проведены пуско-наладочные работы и в конце декабря «Надежда» установила первые кольца.

Во время проходки первого километра метростроители преодолели валунную зону, выдавая из забоя валуны, достигающие в диаметре полутора метров, зону размыва, где грунт представлял собой сильнообводненную супесь, прошли под железнодорожными путями, подземными пешеходными переходами через улицу Савушкина и под самой улицей. При этом глубина залегания тоннеля не превышала 15 метров. Общее количество разработанного грунта составило более 130 тысяч кубометров. Параллельно проходке шло строительство станций «Беговая» (проектное название «Улица Савушкина») и «Новокрестовская».

В ближайшее время щит будут вести с минимальной скоростью, т.к. трасса проходит по территории станции, где уже присутствуют постоянные конструкции. После установки 100 колец в рамках станции «Беговая», будут проведены регламентные работы по ремонту и замене отработавшего режущего инструмента щита, и «Надежда» продолжит свой путь к станции «Новокрестовская».

В компании добавили, что общая длина тоннеля составляет более 5 километров.

источник: АСН-инфо

Закон о банкротстве защищает валютных ипотечных заемщиков

Минфин РФ предлагает валютным ипотечным заемщикам использовать закон о банкротстве для защиты своих интересов, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Мы все время говорим о том, что есть закон о банкротстве физических лиц, который позволяет гражданам обеспечить защиту своих интересов. Если это их единственное жилье, и если, тем более, у них есть малолетние дети, то на улице они не окажутся», — сказал Моисеев, напомнив, что закон о банкротстве физлиц не позволяет погашать задолженность граждан-банкротов за счет единственного жилья.

По его словам, все банки в настоящее время имеют собственные программы реструктуризации валютной задолженности, пишет РИА «Новости».

«Банков, где людей выгоняют с порога, практически нет. Если будут такие случаи – мы будет с такими банками работать», — пообещал он.

Напомним, начиная с декабря 2014 года из-за девальвации рубля у россиян, имеющих кредиты в валюте, возникли проблемы с платежами по ссудам. В результате роста курса иностранных валют относительно рубля ежемесячный платеж валютных ипотечников вырос в среднем в 2-3 раза, а сумма оставшегося долга даже у добросовестных плательщиков превысила сумму взятого кредита. Сегодня валютные заемщики регулярно проводят акции протеста возле офисов банков.

Закон о банкротстве защищает валютных ипотечных заемщиков
Изображение: http://провэд.рф/media/k2/items/cache/5b3a001d9eb1b538789235b89944391a_XL.jpg

В Петербурге в 2015 году ввели 9 ДДУ

В Петербурге в 2015 году ввели 9 ДДУ
Изображение: http://cdn.vluki.ru/c/29/e9/29e9ac0b1cbef0333bd5da6a0ae17668.jpg

В 2015 году по заказу комитета по строительству в Петербурге были введены в эксплуатацию 6 дошкольных образовательных учреждений, рассчитанных на 1 205 мест, которые были необходимы в уже застроенных кварталах. За счет средств инвесторов в 2015 году введены в эксплуатацию общеобразовательная школа на 1 125 мест и 3 детских дошкольных учреждения на 339 мест.


В 2015 году заключено 32 соглашения в отношении 56 объектов социального назначения, в том числе: 13 школ, рассчитанных на 12 600 учеников, и 33 дошкольных образовательных учреждения на 5 640 мест.

Также в 2015 году подписаны 4 дополнительных соглашения с инвесторами, учитывающие 4 школы (4 325 мест) и 5 детских садов (940 мест). В рамках указанных соглашений к безвозмездной передаче городу подлежат 15 школ и 35 дошкольных образовательных учреждений практически во всех районах города. Так, ООО "УК "Профессиональные инвестиции" построит ДОУ на 160 мест на Петровском проспекте, д.26, лит. Б; СК «Дальпитерстрой» – ДДУ на 190 мест в п. Шушары, Ленсоветский, участок 2; ООО "Концерн "Питер" – ДОУ на 75 мест на ул. Типанова, д. 21, литера А; ООО "Симос" безвозмездно передаст городу помещение площадью 300 кв.м под подростково-молодежный клуб на Светлановском пр., д. 121.