Подрядчики, выполняющие капремонт домов, дадут пятилетние гарантии

Подрядчики, выполняющие капремонт домов, дадут пятилетние гарантии
Изображение: http://donnews.ru/static/images/9b93a526409ea56283a83670255747e4.jpg

Всем подрядным организациям, выполняющим капитальный ремонт многоквартирных домов в Ленинградской области, установлен срок гарантийных обязательств — пять лет. Об этом сообщает пресс –служба региона.


Фонд капитального ремонта 47-го региона в ежедневном режиме контролирует обращения жителей Ленинградской области, связанные с качеством проведения ремонтных работ. Сегодня рабочая группа специалистов отдела строительного контроля фонда провела проверку домов №8 и №10 по улице Малая Земля в Сосновом Бору, где у жителей есть претензии по выполненному ремонту фасадов зданий.

По итогам проверки будет создана комиссия, в которую войдут представители жильцов, городской администрации, фонда капремонта,  компании-подрядчика и службы технического надзора. В течение следующей недели комиссия детально обследует дома  и представит заключение о качестве проведенного ремонта. В случае выявления каких-либо несоответствий строительным нормативам, подрядчика обяжут устранить все замечания.

Напомним, ранее правительством Ленинградской области принято решение о создании «черного списка»  недобросовестных подрядчиков, которые в дальнейшем не смогут участвовать в конкурсах на проведение капитального ремонта.

источник: АСН-инфо

Подстанцию "Красный Октябрь" реконструирует «Меридиан»

Подстанцию
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/03/95/15/81_big.jpg

Подведены итоги конкурса на реконструкцию и расширение ПС 110кВ «Красный Октябрь».


Победителем по итогам переторжки признано петербургское ООО "Меридиан" с ценой 749,8 млн рублей. Также на договор претендовали петербургские ОАО "Энергосервисная компания Ленэнерго" и ООО "Главэнергосоюз". За время проведения процедуры цена вопроса, по данным сайта госзакупок, выросла с 635,8 до 774,4 млн рублей, а сроки сдвинулись с декабря 2016 года на октябрь 2017 года. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети».

В задачи исполнителя входит вынос существующей КЛ 6кВ «Ласточкино гнездо» с ВОЛС из зоны строительства, реконструкция теплосети, организация нового въезда, строительство зданий и сооружений, инженерных сетей, нового маслосборника, демонтаж подземного водовода, установка, монтаж и подключение электрооборудования и многое другое. В финале предстоит выполнить пусконаладку, провести испытания и ввести объект в эксплуатацию.

Подстанция расположена на Октябрьской набережной, 108. Построена в 1922 году, последняя реконструкция и замена оборудования производилась в 1970-х годах. Снабжает электроэнергией жилые кварталы и промышленные объекты Невского района, такие как "Обуховский завод", завод по производству железобетонных изделий "Баррикада", завод по производству полимерных трубопроводных систем "Икапласт" и многие другие крупные предприятия.

автор: Зоя Шпанько

Гендиректор компании, подозреваемый в мошенничестве при строительстве "Зенит-Арены", под конвоем доставлен в Петербург

Гендиректор компании "СтройЭлектроМонтаж-5», который является фигурантом уголовного дела о мошенничестве при строительстве "Зенит-Арены", доставлен под конвоем из Москвы в Петербург.

Гендиректор компании, подозреваемый в мошенничестве при строительстве
Изображение: http://penza-post.ru/uploads/2-1/roman2/mart/narych.jpg

Напомним, что накануне экономическая полиция провела около 10 обысков в Петербурге и 5 обысков в Москве. Поводом стало уголовное дело, возбужденное ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти по статье "Мошенничество".

В 2015 году комитет по строительству заключил с компанией "СтройЭлектроМонтаж-5" контракт на установку художественного освещения на "Зенит-Арене" за 350 млн рублей. Подрядчик получил аванс – около 180 млн – на закупку светильников на 101 млн, хотя в реальности, по версии следствия, траты составили только 27 млн. При этом поставщиком выступила компания "СЭМ Комплект", которая на тот момент принадлежала Василию Сливкину, пишет «Фонтанка.ру».

В рамках обысков, проведенных в Москве и Московской области, Сливкин был задержан и под конвоем доставлен в Петербург. Как ожидается, 19 мая суд рассмотрит ходатайство следствия о его аресте.