Выкуп помещений в «Невской ратуше» начнется в 2017 году

Выкуп помещений в «Невской ратуше» начнется в 2017 году
Изображение: http://media.baltinfo.ru/photo/new/76572.jpg

Выкуп помещений Смольного в «Невской ратуше» в Дегтярном переулке начнется только 2017 году.


Такой вывод можно сделать из материалов ко второму чтению корректировки бюджета-2016 в ЗакСе, подготовленных комитетом финансов, сообщает "Фонтанка.ру".

Напомним, что в соответствии с соглашением, подписанном при губернаторе Валентине Матвиенко, город обязуется выкупить у группы «ВТБ»  115 тысяч кв.м. для перевода сюда ряда городских комитетов. Первоначально стоимость выкупа оценивалась в 10 млрд, потом она выросла до 14 млрд. В конце февраля административный корпус был официально сдан в эксплуатацию. Однако ни в самой корректировке, ни в проекте ее изменения ко второму чтению средств на выкуп на заложено: это связано с тем, что Смольный еще не провел оценку стоимости выкупа.

С учетом того, что осенью Смольный не намерен проводить корректировку, все эти траты, скорее всего, будут учтены уже в бюджете 2017 года.

источник: АСН-инфо

"Уютерра" может закрыть магазин в Петербурге

Магазин "Уютерра" может закрыть магазин в ТРК "Питер–Радуга".

Изображение: http://spbwalker.ru/wp-content/uploads/2014/12/piter-raduga.jpg

Как рассказал совладелец компании "Уютерра" Александр Селиверстов, арендодатель отказался продлевать договор аренды площадей в ТРК. "Договор заканчивался в середине мая, и "Радуга" дала предварительное согласие на продление аренды еще на 5 лет, даже предложила сделать рестайлинг магазина", — рассказывает Александр Селиверстов. Однако в последний момент руководство комплекса передумало и заявило о намерении сменить арендатора, сообщил он "ДП".

По информации "Уютерры", ее должна сменить сеть "Домовой". В ТРК "Питер–Радуга" "Уютерра" занимает помещение площадью 2,2 тыс. м2 на втором этаже комплекса. С еть насчитывает по России 127 магазинов, в Петербурге есть еще один в Колпино.

Налог на квартиры, купленные в Петербурге, отменят на три года

На заседании городского правительства одобрен проект закона о внесении изменений в отдельные законы Петербурга о налогах и сборах.

 Налог на квартиры, купленные в Петербурге, отменят на три года
Изображение: http://juresovet.ru/wp-content/uploads/2016/03/yfkju-yf-bveotcndj-abpbxtcrb-kbw.jpg

Как отмечают в Смольном, главная цель документа, разработанного комитетом финансов по поручению губернатора Санкт-Петербурга – поддержать автомобильную и строительную отрасли города. Речь идет о введении временного льготного налогообложения для физических и юридических лиц, приобретающих легковые автомобили и квартиры в Санкт-Петербурге. Организации и жители города будут на 3 года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили, произведенные в России. Основное условия получения льготы – автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретены у петербургских организаций.

Кроме того, на 3 года будут освобождены от уплаты налога на имущество петербуржцы, купившие жилье в многоквартирных домах, которые были или будут построены в Санкт-Петербурге в 2015 или 2016 годах, при условии заключения договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи с застройщиком в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Налоговые льготы будут предоставлены на три налоговых периода с момента государственной регистрации автомобиля или квартиры.

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот предполагается компенсировать за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли.

Подводя итоги обсуждения, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что введение налоговых льгот позволит стимулировать спрос на автомобили и квартиры, оказать реальную поддержку автомобильной и строительной отрасли, а также сопутствующим и смежным производствам.