Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Цены на стройматериалы в Подмосковье выросли на 75%

Цены на стройматериалы в Подмосковье выросли на 75%
Изображение: http://tdnarostroy.ru/files/cat_foto/pre2_334.jpg

Правительство Московской области обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку по факту резкого роста стоимости строительных материалов и металлических конструкций, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.


Отмечается, что динамика цен на основные группы стройматериалов в Подмосковье превысила допустимые показатели и составила около 75%. В зоне риска для потребителей оказались профильные металлические изделия и трубы, металлопрокат.

По данным Мособлгосэкпертизы, с марта 2016 года наметилась нездоровая динамика цен на металлопрокат, профильные металлоизделия и трубы. Только в марте-апреле стоимость арматурной гладкой стали выросла на 75%. Поставщики прогнозируют дальнейшее удорожание данных материалов на 10-15%, пишет irn.

Объективных причин для такого поведения участников рынка стройматериалов нет, считает Елянюшкин. Резкий скачок цен ведет к неоправданному завышению стоимости готовой строительной продукции, что недопустимо для объектов, финансируемых из бюджета Московской области.

«Данная ситуация является нестандартной, и правительство Московской области обязано на нее реагировать. Мы обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку по факту повышения цен на стройматериалы и металлоконструкции и установить возможный картельный сговор производителей. Нельзя допустить, чтобы отдельные производители и поставщики стройматериалов ставили под угрозу реализацию важнейших для Подмосковья проектов. В первую очередь, строительство социальных объектов, которое финансируется в основном из бюджета», – резюмировал Елянюшкин.

источник: АСН-инфо

Выкуп помещений в «Невской ратуше» начнется в 2017 году

Выкуп помещений  в «Невской ратуше» начнется в 2017 году
Изображение: http://media.baltinfo.ru/photo/new/76572.jpg

Выкуп помещений Смольного в «Невской ратуше» в Дегтярном переулке начнется только 2017 году.


Такой вывод можно сделать из материалов ко второму чтению корректировки бюджета-2016 в ЗакСе, подготовленных комитетом финансов, сообщает "Фонтанка.ру".

Напомним, что в соответствии с соглашением, подписанном при губернаторе Валентине Матвиенко, город обязуется выкупить у группы «ВТБ»  115 тысяч кв.м. для перевода сюда ряда городских комитетов. Первоначально стоимость выкупа оценивалась в 10 млрд, потом она выросла до 14 млрд. В конце февраля административный корпус был официально сдан в эксплуатацию. Однако ни в самой корректировке, ни в проекте ее изменения ко второму чтению средств на выкуп на заложено: это связано с тем, что Смольный еще не провел оценку стоимости выкупа.

С учетом того, что осенью Смольный не намерен проводить корректировку, все эти траты, скорее всего, будут учтены уже в бюджете 2017 года.

источник: АСН-инфо