В области решают вопросы землеустройства в отношении автодорог

В области решают вопросы землеустройства в отношении автодорог
Изображение: http://i.ucrazy.ru/files/i/2010.7.2/1278042168_1278006376_0631d192dfadf20e4258ea7742b7b95c.jpeg

Регистрация прав на автодороги общего пользования и прилегающих территорий оценены в 164 млн рублей. Это суммарная стоимость 4 лотов, на которые разделен конкурс.


Заказчик – ГКУ Ленобласти «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Итоги подведут 31 мая 2016 года. Подрядчику предстоит сформировать межевые планы на земельные участки и технические планы на автомобильные дороги, поставить объекты на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности Ленинградской области и права оперативного управления ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленобласти» на трассы и объекты имущества. Завершение работ планируется на начало октября 2017 года.

Договор ценой 50,6 млн рублей предусматривают решение вопросов землеустройства в Лужском районе. Общая протяженность дорог здесь - 797 км, в перечне искусственных сооружений – 26 адресов, общая протяженность мостов и путепроводов – 949 м. Протяженность дорог в Ломоносовском районе составляет 405 км, 23-х искусственных сооружений – 761 м. Цена вопроса – 34 млн рублей. Общая длина магистралей в Гатчинском районе - 562 км, на дорогах насчитывается 30 мостов и путепроводов протяженностью 1345 м. Стоимость лота - 41,5 млн рублей. Контракт стоимостью 37,5 млн рублей регламентирует работы в Волосовском районе на автодорогах длиной 491 км. В перечне искусственных сооружений – 8 объектов общей протяженностью 474 м.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Поправки в 214-ФЗ могут принять в июне

Поправки в 214-ФЗ могут принять в июне
Изображение: http://newbud.ua/uploads/news/2014/08/20/5170067ff890c2dc572cea45342ce4a7be4fc29a.jpeg

Поправки в Федеральный закон о долевом строительстве (ФЗ-214), направленные на защиту участников долевого строительства, могут принять в июне текущего года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого заместителя руководителя партии «Единая Россия» Мартина Шаккума.


«Сейчас все депутаты, которые будут баллотироваться в одномандатных округах в качестве кандидатов в депутаты, столкнутся с проблемами обманутых дольщиков. Мы решили ряд вопросов. По крайней мере, по некоторым подрядчикам, которые встали на грань банкротства, и нужны еще системные решения, которые в будущем не позволили бы состояться подобным инцидентам. Чтобы этого не случилось, подготовлен такой законопроект. Он принят в первом чтении 19 февраля, сейчас идет активная работа над этим законопроектом, она подходит к завершению. И я думаю, что у нас есть возможность данный законопроект принять», - сказал Шаккум в ходе заседания фракции «Единая Россия», представляя план партии по законопроектам, которые должны быть приняты в целом до конца весенней сессии.

Напомним, приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, необходимо только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Это предусмотрено федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (214-ФЗ). В этом случае деятельность застройщика можно проконтролировать.

Депутаты Госдумы в середине февраля одобрили в первом чтении правительственный законопроект, ужесточающий требования к застройщикам при долевом строительстве в целях повышения прозрачности их деятельности и защиты участников долевого строительства.

Предлагаемые документом изменения предполагают привязку собственного капитала застройщика к цене возводимого жилья по договорам долевого участия, создание единого реестра застройщиков и введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков — размещение средств участников долевого строительства на эскроу-счетах. Такие счета могут быть открыты лишь в банках, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее 20 млрд руб.

Законопроект также устанавливает требование к раскрытию застройщиком информации на его официальном сайте в интернете. Кроме того, документ предусматривает расширение полномочий контролирующих органов исполнительной власти субъектов РФ в части контроля за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых дольщиками, а также наделение таких органов полномочиями по контролю за привлечением денежных средств граждан жилищно-строительными кооперативами.

Документ предусматривает поэтапное введение новых требований — с 1 марта и 1 июля 2016 года, а также с 1 января 2017 года.

Госдума обяжет девелоперов возводить инфраструктуру при строительстве жилья

Госдума обяжет девелоперов возводить инфраструктуру при строительстве жилья
Изображение: http://programmist1s.ru/wp-content/uploads/2014/01/shkola.jpg

Госдума весной намерена принять закон, который обязывает застройщиков при строительстве домов возводить социальную и инженерную инфраструктуру. В первом чтении законопроект был одобрен 30 июня 2015 года.


Первый зампред комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум заявил, что уже в весеннюю сессию депутаты примут во втором и третьем чтениях закон, который обязывает застройщиков при строительстве домов возводить социальную и инженерную инфраструктуру. В первом чтении законопроект был одобрен 30 июня 2015 года.

"Это особо важный законопроект, потому что он решает вопросы обеспечения нового строительства социальной и инженерной инфраструктурой и всем необходимым для комфортного проживания для граждан. То есть это то, о чем говорил президент: создание для граждан комфортной среды, а не просто какого-то количества квадратных метров", — сказал Шаккум, сообщает "Интерфакс".

Он также подчеркнул, что уже сейчас документ практически не вызывает споров, так как мнения всех сторон в нем были учтены. "Я уверен, что он будет в эту сессию принят", — сказал депутат.

"Очень важно, чтобы у нас в государстве появился банк высокоэффективных проектов, в первую очередь проектов социальной и инженерной инфраструктуры. Чтобы муниципалитет, руководство регионов могли пойти в этот банк, выбрать лучший проект, сэкономить средства на проектировании", — резюмировал Шаккум.

В России 10 мая вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, которые дополняют его новой статьей — об ответственности за продажу строящегося жилья с нарушением закона об участии в долевом строительстве (214–ФЗ). Документ предусматривает введение уголовной ответственности девелоперов в случае обмана дольщиков. Максимальная санкция для застройщика за привлечение денежных средств в особо крупном размере — до 5 лет лишения свободы либо наказание в виде "обязательных работ до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет".

Под действие поправок попадают недобросовестные застройщики, которые незаконно привлекали деньги дольщиков — то есть после привлечения денег девелопер не выполнял своих обязательств. Другими словами, если застройщик получил деньги, а дом так и не построил. При этом застройщик освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств возмещена в полном объеме и (или) если им приняты меры, в результате которых многоквартирный дом введен в эксплуатацию.