Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

КИО и Управление Росреестра перешли на онлайн- регистрацию

КИО и Управление Росреестра перешли на онлайн- регистрацию
Изображение: http://www.mfc-chita.ru/sites/default/files/news_MFC/referans.jpg

Комитет имущественных отношений Петербурга совместно с Управлением Росреестра приступили к регистрации права собственности Петербурга на объекты недвижимости в онлайн-режиме.


КИО уже направлены первые заявления на государственную регистрацию в Управление Росреестра в формате электронных документов.

На сегодняшний день КИО осуществляется онлайн-регистрация права собственности Санкт-Петербурга на объекты недвижимости. В ближайшей перспективе - переход на регистрацию в электронном виде других вещных прав, а также всех сделок в отношении городского имущества: договоров аренды, дополнительных соглашений к договорам и т.д.

КИО стал первым исполнительным органом власти Санкт-Петербурга, опробовавшим совместно с Управлением Росреестра регистрацию прав на объекты недвижимости в электронном виде. Переход на современные бесконтактные технологии взаимодействия существенно сокращает сроки предоставления государственных услуг в пределах полномочий обоих ведомств.

источник: АСН-инфо

Закупку петербургского концерна «Гидроприбор» обжаловали из Уфы

Конкурс на строительство производственного корпуса, котельной и склада для ОАО "Гидроприбор" приостановлен решением федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Закупку петербургского концерна «Гидроприбор» обжаловали из Уфы
Изображение: http://www.missiles.ru/_foto/Gidropribor/DSCN2601.jpg

Причина – жалоба ООО «Стройинвест» из Башкирии, обнаружившего в механизме выдачи аванса коррупционную составляющую. Тем временем победителем торгов уже признано петербургское ООО «Испытательный центр «Стройэксперт» с ценой 676,6 млн рублей. С ним конкурировали также петербургское ООО «Строительное управление №299» и ООО «Монтажно-наладочное управление Стройэлектромонтаж» из Соснового Бора Ленинградской области. Сам жалобщик в конкурсе не участвовал. Начальная стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 685,1 млн рублей. Заказчик - ОАО "Концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор". Срок действия контракта – до конца 1 квартала 2017 года.

Объекты должны быть построены в Выборгском районе Петербурга на Пироговской набережной, 13. Площадь участка - 5,6 га, площадь корпуса - 10853 м2, котельной – 1004 м2, склада хранения расходных материалов и отходов производства – 1313 м2, протяженность эстакады – 710 м. Напомним: 1 апреля концерн объявил конкурс на строительство лабораторно-испытательного корпуса ценой 676,5 млн рублей.

Государственный научный центр РФ ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» - ведущая организация в области создания морского подводного оружия и подводно-технических средств специального назначения. Основными видами выпускаемой продукции являются торпедное, минное, противоминное оружие, а также средства гидроакустического противодействия и автономные необитаемые подводные аппараты. Отсчитывает свою историю от Центральной научно-технической лаборатории Военного ведомства, основанной 26 августа 1914 года. Непосредственные предшественники в советский период — Остехбюро, ЦКБ-36, ЦКБ-39, НИИ-400.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько