В Петербурге приводят в порядок набережные

Подведены итоги двух аукционов на приведение в порядок набережных рек и каналов. Победителем в обоих случаях признан единственный участник, ООО "Зенит-Групп". Суммарная стоимость контрактов составляет 31,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГБУ "Мостотрест".

В Петербурге приводят в порядок набережные
Изображение: http://img-f.photosight.ru/18c/4307803_large.jpg

Договор ценой 12,2 млн рублей предполагает очистку элементов и восстановление расшивки швов участков набережных Пряжки, Ново-Адмиралтейского канала, Воскресенской и Смольной набережных. На Пряжке очистке подлежат правый и левый берег от Матисова до Бердова моста, на Воскресенской - от снегоразгрузочной эстакады до спуска с шарами, спуски на Смольной и левом берегу Ново-Адмиралтейского канала. Везде предстоит выполнить пескоструйную очистку камня и перил, при необходимости - восстановить защитные слои бетона подпорных стенок. Контракт действует до 31 августа 2016 года.

Очистка и окраска перил и исправление дефектов стенки набережной Обводного канала обойдется в 8,9 млн рублей. Подрядчику вверяются участки левого и правого берега канала от Варшавского моста до реки Екатерингофки. В обязанности исполнителя входит очистка перил пескоструем и щетками, окраска их в черный матовый цвет, очистка стенок от травы, при необходимости ремонт спусков и многое другое. Завершение работ планируется на 31 июля 2016 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ямочный ремонт дорог предложили запретить

Первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила запретить на законодательном уровне латание ям на дорогах.

Ямочный ремонт дорог предложили запретить
Изображение: http://www.ugrapro.ru/wp-content/uploads/2015/09/dorogi2.jpg

По ее словам, для качественного ремонта необходима полноценная замена дорожного полотна.

«Настало время идти на кардинальные меры — запретить ямочный ремонт как явление. Необходимо принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен. Если его и сохранять, то для ям размером максимум 10 на 10 см. А сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью 2 на 3 м», — цитирует слова Мизулиной РИА «Новости».

источник: АСН-инфо

Из горящей квартиры на Мебельной спасли мужчину

Из горящей квартиры на Мебельной спасли мужчину
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_415721068%2Fwall-68471405_3802140

Накануне вечером в Приморском районе Петербурга горела квартира.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, сообщение о пожаре в доме 19 корпус 2 по Мебельной улице поступило в 19:17. В двухкомнатной квартире горела 12-метровая кухня.

Пожарные эвакуировали мужчину. Возгорание было ликвидировано в 20:18.

источник: АСН-инфо