Председатель комитета по природопользованию: Сжигать отходы «Красный бора» нецелесообразно

Председатель комитета по природопользованию: Сжигать отходы «Красный бора» нецелесообразно
Изображение: http://www.kolpinec.ru/upload/iblock/3b5/3b58d366c3dc8a1eeb795da6194e492f.jpg

Председатель комитета по природопользованию Петербурга Игорь Григорьев встретился с директором фонда поддержки экологического партнерства «Северное измерение», представителем Европейского банка реконструкции и развития Яакко Хенттоненом, для обсуждения возможности финансирования полигона опасных отходов «Красный Бор».


Игорь Григорьев рассказал о текущей ситуации на полигоне, ближайших планах специалистов комитета по природопользованию по закрытию карт от атмосферных осадков, а также о перспективе по рекультивации объекта.

В беседе Яакко Хенттонен затронул тему возможности сжигания отходов полигона Красный Бор. Председатель комитета отметил, что такой способ рекультивации данного объекта специалистами не рассматривается.

«Мы рассматриваем переработку именно отходов полигона «Красный бор». Учитывая их состав, сжигать такие виды отходов считаем нецелесообразным»,- подчеркнул Игорь Григорьев.

источник: АСН-инфо

Минстрой актуализирует своды правил на основании согласованных СТУ

Минстрой актуализирует своды правил на основании согласованных СТУ
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-aktualiziruet-svody-pravil-na-osnovanii-soglasovannykh-stu/

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации создана рабочая группа по определению первоочередных категорий объектов, на которые разработаны специальные технические условия (СТУ).


Группа должна проанализировать и определить основные нормативные положения и требования в утверждаемых Минстроем России и МЧС России специальных технических условиях для последующего внесения их в своды правил (СП). Целью является ускорение и удешевление процесса создания технической документации на объекты капитального строительства.

Первоочередная задача рабочей группы - выработка плана мероприятий по сокращению административных барьеров, благодаря включению в своды правил нормативных положений из согласованных СТУ. В задачи также входит внесение изменений в План разработки и утверждения новых и актуализации существующих сводов правил, строительных норм и правил на плановый период до 2017 г.

К работе по экспертизе СТУ привлечены специалисты научно-исследовательских институтов, профильных ВУЗов и проектных организаций, а также ведущих зарубежных организаций в области проектирования и строительства.

источник: АСН-инфо

Здание Дворянского полка признано региональным памятником

«Здание Дворянского полка», расположенное на ул. Красного Курсанта, дом 21 вошло в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

Здание Дворянского полка признано региональным памятником
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/88538/

Здание, построенное в 1833-1837 годах по проекту архитектора Е.А. Штауберта, представляет собой образец петербургской казармы 1830-х годов. Лицевые фасады выполнены в духе позднего классицизма и входят в застройку двух улиц – Пионерской и Красного Курсанта.  Пристройкой к лицевому корпусу боковых флигелей в 1853-1855 годах руководил архитектор П.Л. Виллерс.

Дворянский полк являлся средним военным учебным заведением, созданным в 1804 году для ускоренной (за 2 года) подготовки армейских офицеров из малоимущих дворян старше 16 лет.

Первоначально Дворянский полк был приписан ко Второму кадетскому корпусу, в 1855 году стал Константиновским кадетским корпусом (поскольку обучение велось по программе кадетских корпусов), в 1859 году - Константиновским военным училищем, а в 1894 году - Константиновским артиллерийским училищем.

В настоящее время в здании ведется ремонт и реставрация для учебных и жилых (казармы) целей Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.