Улюкаев: Рынок ипотеки в марте-апреле пережил «бум»

Рынок ипотечного кредитования в России в марте-апреле переживал настоящий «бум», заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Улюкаев: Рынок ипотеки в марте-апреле пережил «бум»
Изображение: http://novostroyki-oren.ru/sites/novostroyki-oren.ru/files/styles/w1400/public/news/149/0_13d835_5b262bd5_orig.jpg?itok=9NyWNjs4

«Мы видим оживление на некоторых из рынков, прежде всего, это рынки жилищного строительства, ипотечный рынок, который испытывает в марте — апреле настоящий «бум», —цитирует его слова РИА "Новости".

Напомним, по данным Объединенного кредитного бюро, объем ипотечного кредитования в первом квартале 2016 года вырос в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29% — до 189,5 млрд руб. В сегменте ипотеки общее количество новых кредитов за квартал выросло на 24% — до более чем 118,6 тыс. штук.

источник: АСН-инфо

ЖК «Кристалл Полюстрово» получит отопление вовремя

ЖК «Кристалл Полюстрово» получит отопление вовремя
Изображение: http://novostroypiter.ru/wp-content/uploads/2016/04/kristall_polustrovo1-1.jpg

Строительство «проблемного» жилого комплекса «Кристалл Полюстрово» активизировалось. К началу отопительного сезона 2016 года планируется запустить отопление на объекте. Об этом было заявлено на совещании по «проблемным» объектам в Смольном.


Дом со встроенными помещениями и подземной стоянкой расположен в Полюстрово, квартал 30, на ул. Маршала Тухачевского, между домами №27-2 и 17.

Как сообщили в комитете по строительству, по информации застройщика - ООО «СК «Импульс», работы на объекте идут по графику, также ведется монтаж сантехнического оборудования и работы по устройству дренажа. Не решен вопрос с подключением к сетям электроснабжения. К концу июня 2016 планируется начать работы по оконному остеклению.

Напомним, что ЖК «Кристалл Полюстрово» строился СК «Импульс»  с 2004 года. Изначально планировалось сдать дом в эксплуатацию в 2008 году.

источник: АСН-инфо

В Петербурге запущено производство панелей для остекления «Лахта центра»

Компания Gartner запустила в Петербурге сборочное производство панелей для остекления башни "Лахта центра".

В Петербурге запущено производство панелей для остекления «Лахта центра»
Изображение: http://teplovnem.ru/upload/uf/d69/d6923b8b5a3687606d4c390761e78fd2.jpg

Площадь остекления башни составит 77 тыс. м2. Сумму контракта, который заключен с генподрядчиком строительства комплекса, турецкой Renaissance Construction, партнеры не называют, ранее эксперты оценивали его от 1,5 млрд до 5 млрд рублей.

Летом 2015 года "Йозеф Гартнер" арендовала около 18 тыс. м2 в логопарке Orion Logistics на Горском шоссе в Левашово для организации собственного сборочного производства. Изготовление деталей начали уже в прошлом году, но официальное открытие состоялось 19 мая. По словам генерального директора "Йозеф Гартнер" в России Андреаса Бахманна, в открытие завода было вложено 3-4 млн евро, пишет «ДП».

Панели для небоскреба будут иметь, в основном, размеры 2,8 м в ширину и 4,2 м в высоту.. Всего для башни "Лахта центра" будет изготовлено около 20 тыс. таких элементов.

С завершением остекления башни "Лахта центра" компания планирует продолжить работать в России и готова при необходимости масштабировать производство. "Мы хотим остаться в России. У нас уже работают 120 человек, и мы здесь не для одного проекта, а хотим остаться на десятилетия", — говорит Андреас Бахманн.

источник: АСН-инфо