ЖК «Кристалл Полюстрово» получит отопление вовремя

ЖК «Кристалл Полюстрово» получит отопление вовремя
Изображение: http://novostroypiter.ru/wp-content/uploads/2016/04/kristall_polustrovo1-1.jpg

Строительство «проблемного» жилого комплекса «Кристалл Полюстрово» активизировалось. К началу отопительного сезона 2016 года планируется запустить отопление на объекте. Об этом было заявлено на совещании по «проблемным» объектам в Смольном.


Дом со встроенными помещениями и подземной стоянкой расположен в Полюстрово, квартал 30, на ул. Маршала Тухачевского, между домами №27-2 и 17.

Как сообщили в комитете по строительству, по информации застройщика - ООО «СК «Импульс», работы на объекте идут по графику, также ведется монтаж сантехнического оборудования и работы по устройству дренажа. Не решен вопрос с подключением к сетям электроснабжения. К концу июня 2016 планируется начать работы по оконному остеклению.

Напомним, что ЖК «Кристалл Полюстрово» строился СК «Импульс»  с 2004 года. Изначально планировалось сдать дом в эксплуатацию в 2008 году.

источник: АСН-инфо

В Петербурге запущено производство панелей для остекления «Лахта центра»

Компания Gartner запустила в Петербурге сборочное производство панелей для остекления башни "Лахта центра".

В Петербурге запущено производство панелей для остекления «Лахта центра»
Изображение: http://teplovnem.ru/upload/uf/d69/d6923b8b5a3687606d4c390761e78fd2.jpg

Площадь остекления башни составит 77 тыс. м2. Сумму контракта, который заключен с генподрядчиком строительства комплекса, турецкой Renaissance Construction, партнеры не называют, ранее эксперты оценивали его от 1,5 млрд до 5 млрд рублей.

Летом 2015 года "Йозеф Гартнер" арендовала около 18 тыс. м2 в логопарке Orion Logistics на Горском шоссе в Левашово для организации собственного сборочного производства. Изготовление деталей начали уже в прошлом году, но официальное открытие состоялось 19 мая. По словам генерального директора "Йозеф Гартнер" в России Андреаса Бахманна, в открытие завода было вложено 3-4 млн евро, пишет «ДП».

Панели для небоскреба будут иметь, в основном, размеры 2,8 м в ширину и 4,2 м в высоту.. Всего для башни "Лахта центра" будет изготовлено около 20 тыс. таких элементов.

С завершением остекления башни "Лахта центра" компания планирует продолжить работать в России и готова при необходимости масштабировать производство. "Мы хотим остаться в России. У нас уже работают 120 человек, и мы здесь не для одного проекта, а хотим остаться на десятилетия", — говорит Андреас Бахманн.

ФАС обсудит с производителями рост цен на металлопродукцию

Федеральная антимонопольная служба зафиксировала рост цен на металлопродукцию в России и собирается 24 мая на экспертном совете обсудить его причины с производителями.

ФАС обсудит с производителями рост цен на металлопродукцию
Изображение: http://www.chillers.ru/mr/36/images/metalloprokat.jpg

Как сообщила начальник управления контроля промышленности ФАС Нелли Галимханова, "во втором квартале 2016 года ФАС фиксирует рост обращений как хозяйствующих субъектов, так и граждан о росте цен на ряд позиций продукции металлургического производства. В связи с этим ведомство инициировало заседание экспертного совета по развитию конкуренции в сфере металлургии, которое пройдет 24 мая. На обсуждение экспертов вынесен вопрос о причинах роста цен на металлопродукцию в апреле-мае 2016 года", — сообщила Галимханова.

В состав экспертного совета ФАС, помимо сотрудников службы, входят представители НЛМК, "Металлоинвеста", "Норникеля" "Северстали", ТМК, "Мечела" ОМК, ЧТПЗ, "Русала" и ряда других.

Галимханова также отметила, что ФАС ведет мониторинг цен на металлопродукцию. "Результаты мониторинга за январь-февраль текущего года роста цен не продемонстрировали. Исчерпывающая информация о стоимости продукции металлургических предприятий за март-апрель поступит в распоряжение ведомства в июне этого года. После детального анализа данных предприятий ведомство примет решение о принятии мер антимонопольного реагирования", —заявила она РИА «Новости».

Как пояснили в ФАС, у службы есть несколько инструментов антимонопольного реагирования, среди которых: выдача предупреждения или предостережения о недопустимости нарушения законодательства, инициирование антимонопольного расследования и проведение плановых или внеплановых проверок.